
Смотреть на готовое слоеное изделие в разрезе – одно удовольствие. Залюбуешься их многослойной структурой, а потом вдруг вспомнилось, что изобретение слоеного теста принадлежит французскому художнику. Вкусные слойки, словно сотканы из удивительно красивого волокнистого сукна. Франция в который раз подтвердила свое первенство не только в области высокой аристократической кухни. Набор основных компотентов для изготовления такого теста, как и все гениальное, поразительно прост: масло и мука в равных пропорциях, формирующих своеобразный «бутерброд». Подать такую вкусную выпечку к чашечке кофе с корицей на завтрак или стаканом душистого чая на ужин – верх наслаждения.
Слоеные треугольники с сыром, приготовленные из домашнего теста, приправленные легким французским шармом, обрадуют ваших близких оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
— 100 грамм просеянной муки высшего сорта,
— 1 свежее яйцо,
— 100 грамм сливочного масла или маргарина,
— ¼ чайной ложки поваренной соли,
— 100 грамм твердого голландского сыра,
— 4 столовых ложки кунжута
Порубите ножом сливочное масло.
Смешайте просеянную пшеничную муку с солью.
Твердый сыр, который устраивает вас по своим вкусовым качествам, натрите мелко и введите в муку.
Перемешайте все составляющие, слегка вымесите и сформируйте шар. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 30 минут на среднюю полку холодильника. По истечении отведенного срока, достаньте охлажденную массу и разделите на две части. Одну из них можете пока возвратить для дальнейшего уплотнения, а другую раскатайте в тонкий пласт.
Острым ножом поделите на равные квадраты, которые разрежьте пополам. Количество полученных уголков зависит от толщины теста, величины яйца и точности соблюденных пропорций.
Положите уголки на противень, смажьте их слегка взбитым желтком и посыпьте кунжутом, смешанным с солью. При желании вы можете использовать мак или другие ароматные пряности согласно вашим вкусовым наклонностям, отказаться от соли. Выбор за вами, экспериментируйте и у вас все получится.
Отправляйте ваши изделия в духовку буквально на 5-7 минут. Температура тепловой обработки не должна превышать 180 градусов. Нежный сливочный крем, ароматные джемы, разнообразные легкие соусы составят достойную компанию слоеным треугольникам с сыром, рецепт которых оказался наипростейшим.