
Давайте немного пофантазируем вместе… Какую выпечку можно было бы назвать совершенной? Она должна быть вкусной, может быть легкой, она должна влюблять в себя с первого взгляда, а с первым кусочком вы уже полностью принадлежите ее миру! Какое же тесто выбрать для такой чудо-выпечки? Песочное, заварное, бисквитное, а может, слоеное? Да, определенно тесто должно быть слоеным! Ведь, что может быть лучше него? Приятная текстура, легкий румянец, ненавязчивый вкус, сумасшедший аромат! А каждый слой превращается в настоящую интригу, ведь где-то там скрывается та самая начинка, попробовав которую однажды, хочется вернуться к ней снова и снова. Начинка должна таить в себе непревзойденный вкус и аромат – определенно это должны быть яблоки с орехами. Это просто идеально: сочетание орехового вкуса и легкой яблочной кислинки — а вместе они создают изумительный вкусовой тандем! А еще идеальная выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Форму сделаем ей в виде элегантной дамской сумочки с сюрпризом внутри. И назовем мы такое произведение кулинарного искусства слоеные сумочки! Такая себе вкусная корзинка с чудесными подарками внутри. Кстати, в качестве начинки вы можете использовать вкуснейшую маринованную черешню.
Необходимые ингредиенты:
— 0,5 стакана сахара,
— 1 крупной яблоко,
— 1 упаковка слоеного теста,
— 100 грамм грецких орехов
Яблоки хорошенько вымоем под проточной водой, если кожура плотная, срежем ее. Нарежем яблоки кусочками.
Выложим нарезанные яблоки в миску. Добавим сахар.
Затем очищенные грецкие орешки.
Слоеное тесто полностью разморозим. Затем раскатаем его в овал.
На край, где нет разреза, положим орехово-яблочную начинку.
Затем прорезанный край положим, как бы на начинку. Получится вид сумочек. Края немного закруглим.
Отправим слойки в духовку на 15 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Вот такое печенье «Сумочки» из слоеного теста получились! Спешите угостить гостей и вкуснейшим домашним ликером!