
У нас на даче растет чудесная слива, которая каждый год дарит нам большой урожай. Сорт сливы я не скажу, но отмечу, что плоды у нее очень вкусные, равномерные, очень сладкие и сочные.
Благодаря данному дереву я ежегодно закатываю уйму консервации. Рецепты же стараюсь делать не только те, которые внесены в список любимых, но и регулярно что-то новое придумываю. Вот, к примеру, в этом году я закатывала сливу с чесноком. Меня, да и вас, наверное, прежде всего, заинтересовало то, как могут сочетаться сладкие сливы с чесноком. И вот, когда баночки красовались с данным лакомством, я все же умудрилась оставить чуточку слив для пробы в мисочке, залив их предварительно маринадом. На следующий день, ближе к вечеру, вся семья уселась за стол, в ожидании и предвкушении того, что сейчас будет опробована данная закусочка. Да, мисочки оказалось явно мало.
Сливы с чесноком получились выше всяких похвал. Тяжело описать их вкус, скажу лишь одно, данное лакомство было записано с перечень любой консервации, было решено их закрывать каждый год.
Необходимые компоненты для приготовления маринованных слив с чесноком:
— 600 грамм слив,
— чеснок,
— 2-3 горошины душистого перца,
— 250 грамм воды,
— 150 грамм сахара,
— 30 миллилитров уксуса,
— 2 веточки гвоздики,
— 1/3 чайной ложки соли,
Для начала вымойте очень тщательно сливы и очистите чесночок.
В сливах сделайте надрез, вытяните косточки. Чесночок нарежьте кусочками.
Вставьте кусочки чеснока внутрь каждой сливы, их же выложите в банку.
Для маринада влейте воду в миску. Добавьте гвоздику.
Затем добавьте перец горошком, сахар, соль и лавровый лист.
Когда маринад закипит, добавьте уксус.
Полученным маринадом залейте сливы до верха.
Закрутите банку крышкой.
Как видите рецепт маринованных слив оказался очень прост в приготовлении!
21:34
Ух, ты, это что-то новенькое — сливы с чесноком. Взяла в свою копилочку рецептов, летом обязательно попробую закрыть. Спасибо!