
Мой самый любимый компот – это компот из слив. Я так люблю данные фрукты, что и дня без них не могу прожить. И не думайте, что я преувеличиваю, отнюдь. В летнее время года, я ем сливы просто так, когда же их сезон заканчивается, я приступаю к поеданию различного рода консервации. Именно поэтому, в моем погребе из данных фруктов можно найти все. Начиная от самого обычного варенья и заканчивая различными напитками. Зимой я очень часто пеку дрожжевую выпечку, так как ее любят все в нашей семье. В качестве же наполнителя я использую, вы, наверное, догадались, сливы. Их я консервирую в сладком маринаде кусочками. Это довольно удобно, так как, открыв такую баночку, можно сразу же использовать фрукты. Однако сегодня речь пойдет все же о напитках. Сок и компот – это то, что можно заготавливать на зиму из слив. Первый напиток более длительный по приготовлению, на его рецепте я остановлюсь в следующий раз. А вот о том, как приготовить на зиму компот из слив, я расскажу в полном объеме.
Итак, ингредиенты, которые будут необходимы (на 3 литровый бутыль):
— 2,7 литра воды,
— 250 грамм слив (сорт слив не принципиальный),
— сахар по вкусу (не менее 150 грамм, иначе компот выйдет кисловатым)
Сразу же выложим сливы в глубокую миску или кастрюлю, зальем их тепленькой водой и хорошо вымоем их.
Затем выложим сливы в ту посуду, в которой будем варить компот.
К сливам всыпем сахар и нальем необходимое количество воды.
Поставим это добро на огонь и проварим компот. Здесь время варки напитка индивидуальное. К примеру, я все компоты варю не более пятнадцати минут, а после, сразу же закатываю их в литровые банки. Мне этот объем приемлем и удобен. Кроме того, никогда не стерилизую банки, но если для вас эта процедура очень важна, тогда соблюдайте ее.
Компот из слив готов к употреблению. Пейте его и будьте здоровы!
22:43
Очень вкусный компотик,особенно когда холодненький)
Идеально подходит к праздничному столу.