Мой самый любимый компот – это компот из слив. Я так люблю данные фрукты, что и дня без них не могу прожить. И не думайте, что я преувеличиваю, отнюдь. В летнее время года, я ем сливы просто так, когда же их сезон заканчивается, я приступаю к поеданию различного рода консервации. Именно поэтому, в моем погребе из данных фруктов можно найти все. Начиная от самого обычного варенья и заканчивая различными напитками. Зимой я очень часто пеку дрожжевую выпечку, так как ее любят все в нашей семье. В качестве же наполнителя я использую, вы, наверное, догадались, сливы. Их я консервирую в сладком маринаде кусочками. Это довольно удобно, так как, открыв такую баночку, можно сразу же использовать фрукты. Однако сегодня речь пойдет все же о напитках. Сок и компот – это то, что можно заготавливать на зиму из слив. Первый напиток более длительный по приготовлению, на его рецепте я остановлюсь в следующий раз. А вот о том, как приготовить на зиму компот из слив, я расскажу в полном объеме.

Итак, ингредиенты, которые будут необходимы (на 3 литровый бутыль):

— 2,7 литра воды,

— 250 грамм слив (сорт слив не принципиальный),

— сахар по вкусу (не менее 150 грамм, иначе компот выйдет кисловатым)
необходимые ингредиенты

Сразу же выложим сливы в глубокую миску или кастрюлю, зальем их тепленькой водой и хорошо вымоем их.

Затем выложим сливы в ту посуду, в которой будем варить компот.
выложите сливы

К сливам всыпем сахар и нальем необходимое количество воды.
всыпьте сахарвлейте воду

Поставим это добро на огонь и проварим компот. Здесь время варки напитка индивидуальное. К примеру,  я все компоты варю не более пятнадцати минут, а после, сразу же закатываю их в литровые банки. Мне этот объем приемлем и удобен. Кроме того, никогда не стерилизую банки, но если для вас эта процедура очень важна, тогда соблюдайте ее.

Компот из слив готов к употреблению. Пейте его и будьте здоровы!

готовый компот

Автор публикации

не в сети 2 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Сливовый компот

Один комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля