
Консервированные сладкие помидоры – это оригинальная закуска для тех людей, которые не любят, есть бочковые помидоры. Есть много рецептов закрутки именно сладких помидор, я обычно пользуюсь двумя, первый, я расскажу сегодня, а второй я уже выкладывала на сайте (рецепт их приготовления здесь). Скажу честно, оба рецепта мне очень нравятся, поэтому советую и вам их приготовить. Когда я выставляю на новогодний стол сладкие консервированные помидоры, то они съедаются наравне с кислыми, а все потому, что они и вправду довольно вкусные. У меня, к примеру, в семье, данные помидоры с большим аппетитом кушает детвора. Я еще всегда стараюсь использовать помидоры маленькие по размерам, поэтому малышне такие овощи еще и удобно кушать.
Хочу дать несколько советов при закрутке любой консервации:
- Тщательно вымывайте стеклянные банки
- Выпаривайте их на водяной бане, используя специальную крышку для этого
- Стерилизуйте банки и только потом закатывайте их крышками
- Крышки стерилизуйте, опустив их на минуту в кипящую воду
Теперь перейдем к перечню необходимых составляющих:
— 3 килограмма помидор,
— 1,5 литра воды,
— 1 столовая ложка соли,
— 3-4 столовых ложек сахара,
— 1,5 столовых ложки уксуса,
— 3-5 зубчиков чеснока,
— лавровый лист по вкусу,
— петрушка свежая или сушенная (необязательный ингредиент)
Кроме того, можно также еще добавить: перец горошком, болгарский перец, укроп и прочие составляющие.
Приготовим сразу маринад. Воду нальем в кастрюлю. Добавим специи: соль, сахар, сушеную петрушку, чеснок и лавровый лист. Доведем маринад до полного кипения и добавим уксус.
Помидоры очень тщательно вымоем и плотно разложим в банки. Вспомните о моих советах выше.
Зальем помидоры сладким маринадом.
Наберем в кастрюлю теплую воду, на дно поставим банку, только тряпочку под нее подложим, и стерилизуем около 5-7 минут.
Готовые консервированные сладкие помидоры закрутим крышками.