
Все привыкли к тому, что помидор – это овощ и никак не иначе. На самом деле, очень долгое время это сочное, ярко-красного цвета чудо природы называли фруктом, да еще необычным, а символизирующим такое сильное чувство, как любовь. Оно и не удивительно, ведь цвет помидора, как бьющееся быстрее и быстрее под импульсом страсти сердце, и форма его напоминает этот самый важный жизненный орган, который всегда считался символом настоящей любви. А еще, если сажать помидор в ладони, то с него начнет точиться алого цвета сок, будто фонтан крови, пульсирующий у нас по венам. Все сходится, у помидора действительно значение амурное! Вот только со вкусом фрукта остается вопрос открытым. Вряд ли кто-то добавляет помидоры в выпечку или подает их вместе с яблоками и грушами в качестве десерта. До сего момента салат и паста – это помидорный удел. Но все может легко измениться, достаточно лишь мудрой хозяйке подойти к вопросу целенаправленно. Так, существует один рецепт, по которому помидор может стать сладким как мед, и тогда его уверенно можно будет назвать фруктом.
Сладкие помидоры на зиму будут греть всех лишь одним своим видом в сочетании с теплыми, я бы даже сказала, горячими алыми красками.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 лавровый лист
— 300 грамм помидор,
— 0,5 стакана сахара,
— перец горошком,
— 1 чайная ложка уксуса (на одну баночку объемом пол литра)
Хорошенько вымоем овощи, вырежем из них серединку, не до конца.
Внутрь каждого помидора добавим сахар.
Баночки для консервации хорошо вымоем, простерилизуем.
На дно каждой из них положим лавровый листик и перчик горошком.
Затем не спеша и довольно плотно наложим помидоры с сахаром.
Зальем овощи кипятком и добавим уксус. И естественно, закрутим банки крышками.
Сладкие помидоры на зиму готовы!