Пирожки – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить абсолютно на любой вкус. Достаточно определиться с выбором теста и начинки, а они могут быть совершенно разные. С приходом тепла, когда все начинает зеленеть и радовать глаза, на огороде начинают появляться первые ростки. Обычно это зелень – лук, петрушка, щавель. Казалось бы, зелень можно добавить только лишь в салат или первые блюда, но это далеко не так. Моя семья в мае всегда ждет от меня первых сладких пирожков со щавелем. Как ни странно, но они получаются очень необычные и просто безумно вкусные. Их можно приготовить как с соленой, так и со сладкой начинкой. Я обычно делаю со сладкой, так как в семье есть дети, и они очень любят именно такой наполнитель в пирожках. Самое главное в приготовлении сладкой начинки – не смешивать щавель с сахаром просто в тарелке. В этом случае зелень даст очень много сока, пирожки будут плохо скрепляться, получатся кислыми и очень влажными изнутри, как-будто не прожаренными. Чтобы такого не получилось, необходимо на кусочек теста выложить сначала сахар, а сверху щавель, и быстренько все это завернуть и скрепить. Очень важно правильно выбрать и подготовить зелень перед приготовлением. Выбирайте свежие и молоденькие листочки, которые не повреждены насекомыми, либо какими-то пятнами. Они должны быть ярко-зеленого цвета, без гнили, с приятным ароматом и вкусом. Стебельки в обязательном порядке нужно будет обрезать, ведь они в качестве начинки будут очень жесткие, поэтому не годятся. Предварительно нужно листья щавеля промыть и просушить – дать воде стечь или промокнуть полотенцем, лишняя влага в начинке нам так же не нужна. Подавать такие пирожки можно как на завтрак, так и на ужин в качестве вкусного десерта  к чаю. Роль соуса может выполнять сметана, при желании ее можно присыпать сахаром – это для тех, кому будет недостаточно сладости в начинке пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 25 грамм;
  • соль – 3-4 грамма;
  • мало растительное – 20 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • мука высшего сорта – 390-400 грамм;
  • вода теплая – 250 миллилитров;

Для начинки:

  • сахар – 50-70 грамм;
  • щавель – один большой пучок.

Сладкие пирожки со щавелем-1

Сладкие пирожки со щавелем — Рецепт с фото

Тесто я обычно делаю в хлебопечке. Налейте в ведро хлебопечки теплую воду, добавьте в нее соль и сахар.
Сладкие пирожки со щавелем-2

Затем влейте масло.
Сладкие пирожки со щавелем-3

Далее всыпьте просеянную муку (желательно высшего сорта, но можно использовать и первый сорт) и сухие дрожжи быстрого действия. Выставьте режим «Тесто», по времени это должно занимать 1 час 20 минут.
Сладкие пирожки со щавелем-4
Сладкие пирожки со щавелем-5

Тем временем подготовьте щавель – промойте, просушите, уберите стебли, мелко нарежьте.

Когда тесто будет готово, раскатайте его в форму колбаски и нарезайте заготовки для будущих пирожков одинакового удобного для вас размера. Или просто разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки.
Сладкие пирожки со щавелем-6
Сладкие пирожки со щавелем-7

Раскатайте каждый из кусочков в форму лепешки (или же просто хорошо придавите каждую рукой), посыпьте чайной ложкой сахара, сверху выложите щепотку щавеля.
Сладкие пирожки со щавелем-8
Сладкие пирожки со щавелем-9

Скрепите края пирожка пальцами.
Сладкие пирожки со щавелем-10

Жарьте сладкие пирожки с щавелем на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Процесс этот достаточно быстрый, поэтому не прозевайте момент переворачивания пирожков на другую сторону.
Сладкие пирожки со щавелем-11

Сохраняйте данный актуальный и очень необычный рецепт с пошаговыми фото, он точно вам понравится.
Сладкие пирожки со щавелем-12

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 838Регистрация: 14-08-2015

Сладкие пирожки со щавелем

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля