Любите удивлять и баловать свою семью сладкими вкусняшками? Тогда приготовьте для них самые обычные гренки. За пять минуточек, у вас на столике будет красоваться тарелочка с золотистыми кусочками хлебушка, которая станет пустой уже буквально через несколько минут.

Гренки – это довольно уникальное лакомство, так как они бывают и сладкими и острыми, по типу бутербродов. Мы остановимся на первом вариантике.

Ингредиенты:

— необходимое количество кусочков батона (можно также использовать обычный хлеб),

— 2 яйца,

— 1/3 стаканчика сахара,

— 30 грамм масла
необходимые ингредиенты

Прежде всего, я вбила, в довольно глубокую мисочку, яйца.
вбейте яйца в миску

Затем всыпала к ним сахарочек и, используя вилку, взбила содержимое.
добавьте сахар

Каждый кусок батона, с двух сторон, я обмакнула в сладкий яичный кляр.
обмакните хлеб в кляр

Потом просто обжарила кусочки хлеба на сковороде, на которую предварительно положила немного масла.
обжарьте на сковородеобжарьте с двух сторон

К готовым сладким гренкам я заварила ароматный зеленый чай и подала их к столу!

Угощайтесь и вы данной вкусняшечкой!
готовые гренки

Автор публикации

не в сети 3 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Сладкие гренки из батона с яйцом

комментариев 5

  • Вся прелесть состоит в том, что ингредиенты для гренок найдутся в любом доме. Жарить гренки очень просто. Это вкуснейшее блюдо подходит как для завтрака, так и для потчевания гостей. Рецепт супер)

  • Блюдо моего детства))) Что ж еще могут приготовить дети кроме этого блюда)
    Я еще добавляю молоко к яицу. Хлебушек получается мягким и нежным.
    Хорошо что придумали такую хорошую и быструю вещь)))

  • Мои детки этот рецепт называют «вкусный хлебушек») А если вместо сахара добавить специи и молоко, то такие гренки можно подавать к любому блюду, особенно вкусно с супом.

  • Гренки всегда будут кстати! Поскольку члены моей семьи очень уважительно относятся к ванильному аромату, я в кляр добавляю ванильный сахар и немного молочка)). Удивительная штука — эти гренки расходятся очень быстро и никогда не надоедают)).

  • На завтрак- самое оно! Быстро и вкусно, и продукты всегда под рукой)
    Гренки- незаменимая вещь при кушанье) ими можно и перекусить с молоком, например, или чаем.
    Рецепт простейший и быстрый) спасибо

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля