В канун пасхальных праздников выпекается довольно большое количество выпечки, начиная от духовых булочек и заканчивая куличами. И вы знаете, если сказать честно, кроме традиционной выпечки, которую все предпочитают (имеются в виду куличи), в последнее время стали актуальны еще всевозможные подставки-булочки и прочие премудрости для пасхальный яиц.

Я хочу поделиться рецептом дрожжевых пасхальных булок-подставок для яиц, которые настолько получаются оригинальными, что словами и не передать. Они на праздничном столе украшают своим видом и интригуют одновременно. Дети же, после куличей, отдают предпочтение именно этой подставке, ну а иначе быть и не может.

Тесто для подставок готовится дрожжевое, но так как его можно делать двумя способами (опарным и безопарным), выбирайте тот, который вам удобнее и привычнее.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,

— 1 стакан молока,

— 100 грамм сахара,

— 30 грамм дрожжей,

— 50 грамм масла сливочного,

— щепотка соли,

— 3-3,5 стакана муки
необходимые ингредиенты

В металлической миске нагрейте молоко и растворите в нем сливочное масло.

Затем перелейте молоко в большую миску. Попробуйте, чтобы молоко было не горячим, если же оно такое, то дождитесь пока оно остынет. Молоко должно быть теплым, но ни в коем в случае не горячим.
разведите масло

Добавьте в молоко дрожжи. Размешайте хорошо венчиком, чтобы они растворились.
добавьте дрожжи

Затем вбейте куриное яйцо, всыпьте сахарный песок. Все перемешайте. Также можно добавить ванильный сахар, с ним выпечка выйдет ароматнее и изысканнее.
вбейте яйцовсыпьте сахар

Муку просейте через сито и замесите тесто. Старайтесь его вымешивать хотя бы три, а лучше пять минут. Чтобы было легче его вымешивать, влейте немного масла подсолнечного.
всыпьте мукудайте тесту подняться

Оставьте тесто на печке, включив духовой шкаф.

Через сорок минут тесто поднимется, его необходимо будет, как говорят «обмять», и снова оставить в покое.

Через 20 минут оно снова поднимется, теперь можно будет тесто переложить на стол и начать формировать подставки для яиц.

Итак, разделите тесто на куски, каждый раскатайте полоской.
разделите тестораскатайте тесто полоской

Затем сложите ее пополам и переплетите уже две полоски.

Скрепите края подставки.
скрутите тесто

Можно сразу смазать полученные дрожжевые подставки яичным желтком или же после выпекания промазать готовую выпечку сладкой водой.

Отправьте подставки в духовой шкаф на 30 минут. Температуру установите 180 градусов.

Вот такие пасхальные булки для яиц получились! Попробуйте также приготовить кулич в мультиварке.

готовые булки

 

 

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Сладкая подставка для яиц

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля