Одной из самых полезных, общеизвестных и распространенных рыб в наши дни является скумбрия. Из этой рыбки делают множество блюд: ее просто запекают в духовочке, делают вкуснейшие рулетики с овощами, а так же, как в нашем случае, жарят в кляре. Такая рыбка носит название «Золотая рыбка». И вправду, после приготовления лакомство становится похожим на золотую рыбку. Может стоить задуматься о загадывании желания, раз уж такое дело?

Скумбрия «Золотая рыбка» своим неповторимым внешним видом украсит праздничный стол, а своим изумительным вкусом – удивит и порадует гостей. Кроме того, блюдо очень полезно для людей, которые хотят запастись полезными витаминами и белком. Да и беременным девушкам, рыбка будет полезна.

Необходимые составляющие:

— 1 скумбрия,

— 1 яйцо,

— 1 столовая ложка муки,

— майонез или же сметанка
необходимые ингредиенты

Сразу приготовьте кляр. Соедините яйцо с майонезом и мукой. Взбейте массу венчиком или вилочкой. Кляр должен получиться без комочков.
соединим майонез с яйцомдобавим мукуперемешаем кляр

Скумбрию выпотрошите. Очень хорошо помойте водой рыбку, вытяните хребет, разрезав ее пополам.

Каждую половину выпотрошенной рыбки обмакните в подготовленный яично-майонезный кляр.
обмакнем рыбу в кляр

В сковороде хорошо разогрейте масло, а затем положите половинки скумбрии в кляре.
выложим рыбу на сковороду

Обжарьте половинки с двух сторон. Они должны стать золотистыми и красивыми на цвет.
обжарим рыбу

Затем переложите рыбку на бумажные салфеточки, дайте стечь лишнему маслу. И только потом, выложите скумбрию на большое красивое блюдо.

Украсьте скумбрию в кляре зеленью, разложим ее просто вкруговую рыбки.

К блюду налейте бокал красного полусладкого вина или же приготовьте какой-нибудь вкусный соус для рыбы.

Приятного Вам аппетита!
готовая скумбрия

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 841Регистрация: 14-08-2015

Скумбрия «Золотая рыбка»

комментария 4

  • Скумбрию всегда солила,вот наткнулась на рецепт печеной рыбки и решила попробовать!!ой как вкусно получилось,такая сочная и грустяшая рыбка!!простой и очень легкий рецеп,всем советую

  • Раньше никогда не делала скумбрию в таком виде и решила попробовать. Оказалось что это очень вкусно. Рецепт хороший можно готовить понравится всей семье)))

  • Мне кажется скумбрию испортить нельзя ничем. И наш уважаемый автор как всегда прав: рыбка вкусная в любом виде. А если хотите себя порадовать нежной (а кому-то хрустящей) скумбрией «Золотой рыбкой», то этот быстрый рецептик именно для вас)).

  • Обожаю готовить скумбрию! Почистить ее можно очень быстро и, самое главное- нет никакой чешуи!вместо соуса предпочитаю готовую рыбу полить соком выжатого лимона,а еще можно смешать сок лимона с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля