
Вынырнула рыбка из морской воды, и прыгнула прямо к нам на стол. Что же такое можно c ней сделать, что же приготовить из нее?
Лучше всего ее будет именно запечь! И пусть сегодня даже не выходные, и пусть до важных дней еще очень далеко, но на столе стоит приготовленная рыба – и чем это не праздник, такой себе повод для веселья! И ведь не просто обычная рыба! Это же чудо из недр морских, рыба с тигровым окрасом – это же настоящая скумбрия! Вся такая изысканная, абсолютно идеальной формы и цвета лежит она, и будто шепчет тебе: «Возьми попробовать меня!». И ты попробуешь! И ты влюбляешься! И с этого момента это блюдо становится твоим самым любимым, так как в мире пока нет ничего вкуснее скумбрии запеченной в духовке.
В этом блюде умудрились сочетаться все те качества еды, которые так ценятся в кулинарии: и невероятная польза, и неповторимый вкус – она такая нежная, каждый ее кусочек будто растворяется во рту, превращаясь в настоящий вихрь чувств! А если в приготовлении к этой рыбке еще добавить немного лимона и лука, то она изменит все твои представления о гастрономической культуре! И в этот момент становится ясно, что предназначение этой рыбы – делать людей чуть более счастливыми благодаря своему незабываемому вкусу!
Необходимые ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— 2 луковицы,
— сок половины лимона,
— соль по вкусу
Прежде всего, тщательно выпотрошим скумбрию: удалим внутренности, вымоем под проточной водой.
Луковицу очистим и нарежем.
Рыбу тщательно посолим с двух сторон.
Запечем блюдо в духовке в течении 25 минут.
Вот такая скумбрия, запеченная в духовке, получилась! Также мы рекомендуем вам приготовить не менее вкусные домашние шпроты!
09:42
Умм)) скумбрия божественная))очень вкусно, а главное быстро и легко) очень люблю скумбрию и частенько ее готовлю)) Советую попробовать всем хозяйкам=) Очень часто готовлю по данному рецепту для семьи и гостей, все всегда довольны и сыты)