
В связи с тем, что в нашей семье все очень сильно любят рыбные блюда, мне постоянно приходиться выдумывать что-то новенькое, вкусненькое и оригинальненькое. Вы знаете, открою вам небольшой секретик – даже рыбу мы сами и коптим, и засаливаем. Вот так прикупили ящик свежемороженой рыбки и уже на месяц, а то и два можно забыть о том, что же приготовить, чтобы семью накормить. Очень сильно, к примеру, мы любим скумбрию, запеченную в духовке, а также скумбрию сухого посола и горячего копчения.
Сегодня же я расскажу о рецепте приготовления скумбрии сухого посола. Вы знаете, я очень долго не решалась воспользоваться данным рецептиком, все как-то было боязно и привычнее было солить скумбрию залив ее маринадиком. Однако, интерес победил, а когда рыбка просолилась, я была приятно удивлена. На вкус лакомство получилось очень вкусненьким.
Итак, необходимые составляющие:
— 1 скумбрия,
— 6 столовых ложек соли,
— 2 столовых ложки сахара,
В мисочке соедините все специи.
Затем в полученной массе очень хорошо обмакните рыбку. Чистить кстати, ее не нужно.
Выложите рыбку в пакетик или пищевую пленку, сверху же засыпьте ее оставшимися специями. Заверните скумбрию плотненько в пленочку и положите ее в холодильник на три денечка.
Затем просто очистите ее, вымойте и нарежьте.
Теперь вы знаете, как можно засолить скумбрию.
Скумбрия сухого посола получится безумно-вкусненькой, в этом даже не сомневайтесь!
21:08
Ранее даже и не знала, что можно засолить так рыбку, а самое главное — легко и просто, после прочитанного совета решила попробовать. И как то неожиданно к нам в гости пришли друзья и думала бы долго чем бы угостить, а так меня и выручила рыбка.
18:01
Для меня это идеальный рецепт малосольной рыбки. А если кто любит пряный посол – то просто добавьте свои любимые приправы (например, кориандр и гвоздику).
22:03
Я, как и автор рецепта, очень настороженно отнеслась к этому рецепту и долго не решалась таким способом засолить рыбку. Рецепт превзошёл все мои ожидания! Очень вкусная получилась рыбка и невероятно проста в приготовлении)).