Летом очень страшно покупать селедку – это может грозить чреватыми последствиями. Но, не отказывать ведь себе в этом удовольствии. Конечно, нет! И я Вам с огромным удовольствием поведаю, как можно побаловать себя малосольной рыбкой, не боясь последствий.
Этим летом мы ездили к подруге на дачу, и она угостила нас скумбрией пряного посола. Это было что-то! Я поначалу косо смотрела на рыбку, но после того, как Машка сказала, что она делала скумбрию сама, я принялась снимать с неё пробу.
Скумбрия пряного посола была безумно вкусной и ароматной, а под картошечку в мундирах просто восхитительной. Не успела я и глазом моргнуть, как тарелка уже была пуста, я немного расстроилась, ведь я кушала её с таким аппетитиком, что даже не распробовала до конца её вкус. Подруга Машка заметив, что тарелка опустела, достала из-под стола трех литровую баночку, со скумбрией пряного посола, которая была почти полной. Я была на седьмом небе от счастья, наелась рыбки, как говорят от «пуза», спасибо Машке. Перед отъездом я, конечно, попросила у подруги рецепт приготовления этой вкусненькой рыбки. Приехав домой, я сразу пошла на рынок, купила свежемороженую скумбрию, а затем приступила к готовке.
Как оказалось, в приготовлении не было ничего трудного, и уже через пятнадцать минут я заливала рыбку рассолом. На следующий день, вечером, мы всей семьёй принялись дегустировать рыбку. Скумбрия пряного посола оказалась чудесной, я не могу описать вам её вкус и аромат, Вы обязательно должны приготовить её и отведать. Поверьте, попробовав скумбрию, приготовленную по этому рецепту, Вы навсегда откажетесь от покупной малосольной рыбки. Также хочу добавить, что в этом маринаде мы пробовали готовить сайру и селедку, получилось также вкусно, но скумбрия пряного посола все же вкуснее. Ну, а теперь, давайте наконец-то приступим к приготовлению ароматной и безумно вкусной скумбрии пряного посола.
Ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— 1-2 лавровых листика,
— 0,5 столовой ложки кориандра,
— 0,5 столовых ложки сухой горчицы,
— 2 столовых ложки соли,
— 1 столовая ложка сахарочка,
— 0,5 литра водички,
— 2 столовых ложки растительного масла
необходимые ингредиенты

Скумбрию очень хорошо очистите, удалите все лишнее: внутренности, голову.
Нарежьте рыбу кусочками.
нарежьте рыбу
Приготовьте маринад. Воду влейте в миску.
Добавьте соль и сахарочек.
добавьте соль
Затем кориандр и горчицу.
добавьте кориандрдобавьте горчицу
Затем лавровый лист и можно еще перец горошком.
добавьте лавровый лист
Влейте масло и нагрейте маринад до полного растворения соли и сахарочка.
Рыбу выложите в миску или банку. Залейте ее маринадом, но только полностью остывшим.
выложите в миску рыбузалейте рыбу маринадом
Уже через сутки скумбрия пряного посола будет готова!
готовая рыба

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Скумбрия малосольная

комментария 4

  • Карина

    Ой, какая аппетитная рыбка! Аж слюнки потекли. Попробую на выходных и я такую приготовить.

  • В нашем доме царит интрига — все члены семьи в ожидании окончания посола рыбки!) Вчера вечером залили скумбрийку россолом, всё-таки решили добавить перчик, теперь «считаем минуты» до её готовности!)

  • Вкуснейшая рыбка выходит по этому рецепту. На вид очень привлекательная, рецепт доступный. На стол можно подавать с украшениями из петрушки, укропа, оливками или с плодами калины) очень оригинально)

  • Скумбрия высший класс получилась! Со слов мужа это самая вкусная скумбрия, которую он пробовал! Пробовала делать и без горчицы, но с ней вкуснее, так что от рецепта и технологии приготовления в этом случае больше не отклоняюсь.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля