
Мой муж просто обожает запеченную в духовке скумбрию. Вы знаете, данная рыба правда очень вкусная, сытная и довольно жирная. Раньше я сильно не заморачивалась с рецептом и просто запекала рыбу без ничего. Однако, в последнее время, я несколько изменила рецепт и теперь всегда делаю скумбрию фаршированную овощами. Боже, какая же она вкусная получается. Мой муж всегда говорит, что ел бы такую рыбу в неограниченных количествах и, что ему даже мясо вовсе не нужно.
В качестве овощей, я рекомендую добавлять те, которые вы любите. К примеру, я в этот раз фаршировала рыбу картофелем и луком. В качестве маринада я использовала обычный лимонный сок, именно он придает рыбе неповторимый и оригинальный вкус. Вы же, можете использовать соевый, чесночный и прочие соусы для маринада. Также подойдет обычный майонез или же сметана.
Ингредиенты:
— скумбрия,
— соль по вкусу,
— лимон,
— луковица,
Итак, процесс приготовления начните с того, что очистите лук и картофель. Советую много овощей не чистить, так как в рыбу внутрь много их не поместится, хотя, как вариант можно их выложить просто на противень рядом с рыбой.
Нарежьте овощи на разделочной доске. Картофель – кружочками, лук – полукольцами.
Лимон также нарежьте тонкими ломтиками.
Скумбрию выложите на разделочную доску. Сделайте надрез возле головы и ближе к хвосту. Затем сделайте разрез сверху и вытяните хребет, а затем и внутренности. Вытрите хорошо скумбрию внутри бумажным полотенцем.
После этого выложите внутрь нарезанный картофель, лук и лимон.
Переложите рыбу на противень или же фольгу и отправьте ее в духовку на 35 минут.
Я, для того, чтобы скумбрия фаршированная овощами смотрелась более эффектно, сверху выдавила еще майонез. Также можно использовать твердый сыр для этой цели.
Готовое блюдо подавайте горячим.