В нашей семье почетное место всегда занимала и будет занимать рыба. Ее мы едим в любом виде, начиная от жареной и заканчивая соленой. Наверное, именно поэтому, в моей записной кулинарной тетради, столько разнообразных блюд из рыбы. Я всегда пополняю тетрадь новыми рецептами и практически всегда их сразу готовлю, потом же делаю отметку, если рецепт мне и семье приходится по вкусу.

К примеру, сегодня я не только хочу рассказать о рецепте приготовления вкуснейшей соленой скумбрии, но и убедить вас обязательно опробовать данный рецепт. Дело в том, что именно по данному рецепту рыба получается изумительной на вкус. Я много пробовала различного рода рецептов соления рыбы, но этот оказался самым удачным. Маринад, кстати, готовить легко и непринужденно, поэтому пусть вас этот момент не смущает. При приготовлении данной заливки используется крепкий черный чай и луковая шелуха. Эти компоненты по идее должны придать рыбе золотистый цвет. Однако у меня это не произошло, хотя причина, наверное, заключается в том, что мы начали кушать скумбрию уже на вторые сутки, хотя рекомендуется это делать на третьи.

Составляющие:

—  1 замороженная тушка скумбрии,

— 2 столовых ложки  сахара,

— 3 столовых ложки соли,

— литр фильтрованной или обычной воды,

— 10-20 грамм луковой шелухи,

— 3 столовых ложки черного чая

Можно также добавить к рыбе в банку лук, перец горошком и лавровый лист, если вы любите перечисленные компоненты.
необходимые ингредиенты

Итак, на дно стеклянной банки выложим нарезанный кольцами лук и кусочки очищенной скумбрии. Лук, как я указывала, класть следует по желанию.
выложим рыбу в банку

Приготовим маринад, соединив в ковшике воду, соль, сахар, шелуху, чай и все это доведя до полного кипения.
процедим маринад

Маринаду дадим остыть и только потом ним зальем рыбу полностью.
зальем рыбу маринадом

Оставим банку с будущей соленой скумбрией в холодильнике на трое суток.

Вот такая аппетитная соленая скумбрия у нас вышла!

скумбрия готоваяготовая рыба

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Скумбрия домашнего посола

Один комментарий

  • Вот и я, наконец-то нашла рецепт вкуснейшей рыбки! Если честно, я как-то осторожно относилась к домашней рыбной засолке, но этот рецепт настолько точно выдержан в пропорциях, что в итоге получается очень чудная рыбка!))
    И цвет довольно-таки приятный. Жаль скушалась быстренько)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля