Скумбрия – это самая популярная на наших столах морская рыба. Она безумно вкусная, в меру жирная, содержит огромное количество полезных микроэлементов, витамин, а также достаточное количество очень полезного для человека Омега-3. Но при употреблении скумбрии человек получает не только витамины, но и сплошное удовольствие. По питательным ценностям скумбрия достаточно близка к дорогим сортам рыб, но на самом деле стоит совсем не дорого, и доступна в неограниченном количестве для каждого покупателя. На рынке можно приобрести скумбрию в любом виде – соленую, копченую, свежую, замороженную. Чаще всего мы покупаем соленую или копченую рыбу, когда не хотим ломать голову над тем, что приготовить. Ведь ее можно подать к гарниру, например, к картофелю или рису. Но нет ничего приятнее, чем приготовить скумбрию самому. Тем более, что вы будете уверены в тех продуктах, которые будете использовать для приготовления. Существует много способов, как можно замариновать скумбрию. Для тех, кто никогда этого не делал, могу сказать только одно – это абсолютно не сложный, и очень быстрый процесс. Есть один великолепный рецепт, благодаря которому можно заменить копченую магазинную скумбрию, но без использования коптилки.

Скумбрия в луковой шелухе в бутылке – получается особенно вкусной. По виду она напоминает копченую рыбу, так как имеет такой же золотистый цвет. По вкусу рыба в меру соленая, хотя, если выдержать ее в маринаде дольше суток, тогда и соленость будет больше. По данному рецепту с фото у вас все получится, так как он простой. Ну, и как я выше говорила, в связи с тем, что рыба стоит недорого, рецепт можно отнести не только к полезным, но и диетическим.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • скумбрия – 1 штука;
  • черный чай – 2 столовые ложки;
  • шелуха репчатого лука – 20 грамм;
  • перец-горошек – 10 горошин;
  • соль – 60 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • сахар – 30 грамм.

Скумбрия в луковой шелухе-2

Скумбрия в луковой шелухе — Рецепт с фото

Для начала можете приготовить рассол. Влейте в кастрюльку воду, доведите до кипения. Засыпьте в нее шелуху лука.
Скумбрия в луковой шелухе-2

Затем добавьте соль, перец, сахар.
Скумбрия в луковой шелухе-3

Затем черный чай, лавровый лист, Прокипятите все пять минут, и отставьте настаиваться и остывать.
Скумбрия в луковой шелухе-4
Скумбрия в луковой шелухе-5

Пока рассол остывает, приступайте к рыбе. Очистите ее от ненужных внутренностей, удалите голову и плавники. Хорошенько промойте тушку и просушите.
Скумбрия в луковой шелухе-6

Возьмите бутылку, срежьте горлышко, чтобы рыба могла поместиться в нее целиком, и быть полностью накрыта рассолом.

Далее залейте скумбрию холодным и обязательно процеженным рассолом.
Скумбрия в луковой шелухе-7

Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться скумбрия будет в течение 1-3 дней. Не забудьте обязательно поделиться вашими отзывами, можете даже добавить фото в конце рецепта, а также, чтобы не искать рецепт, сохраняйте его в закладки или делитесь. Кнопки поделиться находятся справа от рецепта. Вам достаточно просто выбрать ту социальную сеть, в которой вы зарегистрированы.
Скумбрия в луковой шелухе-8

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 838Регистрация: 14-08-2015

Скумбрия в луковой шелухе

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля