
Запеченная скумбрия – одно из самых распространенных блюд на нашем столе. Она очень вкусная, в меру жирная, из нее можно приготовить достаточно большое количество блюд, которые можно подать на любой, в том числе и праздничный стол. Эта рыба считается очень полезной, и для того, чтобы сохранить как можно больше витамин, которые в ней есть, ее лучше всего запечь в духовке в фольге. Но, не просто запечь, а с вкусной начинкой, например, с помидорами и твердым сыром. Такая скумбрия получается очень сочная, пикантная по вкусу, она обязательно понравится всем без исключения. Большим плюсом является рецепт с фото пошагово, так как рыбу вы приготовите по нему быстро и просто.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- укроп – 1-2 веточки;
- соль и молотый перец – по 3 г.
Скумбрия в фольге — Рецепт с фото
Если вы приобрели для приготовления замороженную рыбу, то лучше всего заранее достать ее из морозильной камеры и дать разморозиться естественным способом.
Размороженную рыбу разделайте, удалите внутренности, в скумбрии их очень мало. Удалите голову, хорошенько вымойте под проточной водой. Немного просушите.
Далее посолите и поперчите, при желании можете добавить любимые специи для рыбы.
Пока скумбрия будет настаиваться и напитываться специями, натрите на крупной терке твердый сыр. Отлично подойдет любой из сортов, выбирайте тот, который вам больше по вкусу, и который хорошо плавится.
Нарежьте кружочками помидоры.
Далее внутрь скумбрии аккуратно уложите веточки укропа, а также помидоры и тертый сыр.
Заверните рыбу с начинкой в небольшой кусочек фольги для запекания и поставьте в духовку, которая заранее должна быть разогрета до 190 градусов.
Запекается скумбрия очень быстро, около 20-25 минут.
Если хотите, чтобы на рыбе была сверху золотистая корочка, то за пять минут до конца приготовления немного приоткройте фольгу.
Подавать такую рыбу лучше всего в горячем виде, пока сыр еще не застыл, а расплавился и тянется. Помидоры дадут большое количество сока, поэтому при подаче скумбрии можно обойтись без различных соусов. К данному блюду подойдет любой из ваших любимых гарниров.