
Хотите удивить приглашенных гостей или просто порадовать своих домашних? Тогда удивите их вкусной, воздушной выпечкой – шоколадным пирогом с белковым кремом. Почему именно пирогом? Да потому, что выпечка не смазывается никаким кремом внутри, а только украшается сверху, а если, все-таки, использовать его, то уже получится самый настоящий шоколадный торт.
Готовить данный шоколадный пирог мы будем в мультиварке. Она выпекает прекрасные и высокие пироги. Никогда выпечка в ней не подгорает, а все благодаря тому, что температура распределена равномерно по всей форме. Но, не будем в это углубляться.
Итак, необходимые продукты:
— 3 куриных яйца,
— 1 стакан муки,
— 1 стакан муки,
Яичную смесь с сахаром взобьем миксером, начиная с маленькой скорости, а затем добавляя ее по чуть-чуть.
Должна получиться крепкая и пышная масса.
К яичной массе всыпем муку и какао.
Перемешаем силиконовой лопаткой, как бы снизу вверх.
Выложим тесто в чашу мультиварки (смазанную маслом).
Испечем пирог в мультиварке (программа «Выпечка», время – 45 минут).
Извлечем пирог с какао из чаши мультиварки.
Для белкового крема (не путать с заварным) подготовим 2 яйца и пол стакана сахара.
Белки взобьем с сахаром до «стоячих пик».
Полученным кремом смажем сначала вверх пирога (только пирог должен быть остывшим, чтобы крем не потек).
Затем украсим бока.
Шоколадный пирог, приготовленный в мультиварке готов!