
Продолжим тему пасхальных рецептов? Я думаю, что стоит еще обязательно приготовить кулич шоколадный. Этот рецепт обязательно подойдет для тех людей, которые любят все шоколадное. Тесто для данного вида кулича будет делаться дрожжевое.
В само же тесто можно добавить растопленный шоколад или же какао. Я остановилась на втором варианте, хотя, думаю, что с шоколадом кулич вышел бы еще вкуснее. В следующий раз я попробую добавить белый шоколад, уж очень меня интересует то, какой кулич выйдет по вкусу.
Итак, для того, чтобы сделать удачное дрожжевое тесто, следует тщательно и внимательно следовать рецепту, к которому я добавлю фотографии. Кроме того, тесто, если вы будете замешивать его руками, обязательно нужно будет месить длительно не менее 5-7 минут. Я, в связи с тем, что являюсь счастливой обладательницей хлебопечки, всегда доверяю данную процедуру данной технике.
Ингредиенты:
— 2 стакана муки (300 грамм),
— чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей,
— 100 грамм сахарного песка,
— 100 миллилитров молока,
— 2 яйца,
— 50 грамм масла сливочного или растительного,
— 1 столовая ложка какао,
— 1/3 чайной ложки соли,
— ½ чайной ложки ванилина,
— готовая глазурь и сахарные декорации
Сначала я нагреваю немного молоко. В него выкладываю чуточку сахара, муки (1 ч.л.) и дрожжи. Оставляю опару на 30 минут.
В яйцах отделяю белки от желтков.
К желткам всыпаю сахарный песок и все взбиваю.
В другую миску выкладываю муку, какао и соль. Добавляю опару (на ее поверхности уже должна успеть образоваться пена).
После этого добавляю яичные желтки с сахаром и маслом, которое предварительно я растапливаю.
В завершение в тесто я добавляю взбитые в крепкую пену белки.
Перекладываю тесто в ведро хлебопечки. Выбрав программу «Тесто» отправляюсь заниматься своими делами. Изюм я добавляю тогда, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал.
Готовое тесто выкладываю в форму и отправляю ее в разогретую до 190 градусов духовку.
Украшаю кулич шоколадный глазурью и сахарными фигурками.
10:00
Шоколадный кулич это что-то новенькое, лично я никогда ещё не пробовала, думаю, что эта Пасха отличный повод для пробы)) Рецепт на столько пошаговый, что и новичок вроде меня справится. Надеюсь, получится вкусно.