Продолжим тему пасхальных рецептов? Я думаю, что стоит еще обязательно приготовить кулич шоколадный. Этот рецепт обязательно подойдет для тех людей, которые любят все шоколадное. Тесто для данного вида кулича будет делаться дрожжевое.

В само же тесто можно добавить растопленный шоколад или же какао. Я остановилась на втором варианте, хотя, думаю, что с шоколадом кулич вышел бы еще вкуснее. В следующий раз я попробую добавить белый шоколад, уж очень меня интересует то, какой кулич выйдет по вкусу.

Итак, для того, чтобы сделать удачное дрожжевое тесто, следует тщательно и внимательно следовать рецепту, к которому я добавлю фотографии. Кроме того, тесто, если вы будете замешивать его руками, обязательно нужно будет месить длительно не менее 5-7 минут. Я, в связи с тем, что являюсь счастливой обладательницей хлебопечки, всегда доверяю данную процедуру данной технике.

Ингредиенты:

— 2 стакана муки (300 грамм),

— чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей,

— 100 грамм сахарного песка,

— 100 миллилитров молока,

— 2 яйца,

— 50 грамм масла сливочного или растительного,

— 1 столовая ложка какао,

— 1/3 чайной ложки соли,

— ½ чайной ложки ванилина,

— готовая глазурь и сахарные декорации
необходимые ингредиенты

Сначала я нагреваю немного молоко. В него выкладываю чуточку сахара, муки (1 ч.л.) и дрожжи. Оставляю опару на 30 минут.
подогреваю молокодобавляю дрожжидобавляю немного муки

В яйцах отделяю белки от желтков.
белки

К желткам всыпаю сахарный песок и все взбиваю.
добавляю к желткам сахар

В другую миску выкладываю муку, какао и соль. Добавляю опару (на ее поверхности уже должна успеть образоваться пена).
добавляю опарудобавляю соль

После этого добавляю яичные желтки с сахаром и маслом, которое предварительно я растапливаю.
добавляю желткидобавляю масло

В завершение в тесто я добавляю взбитые в крепкую пену белки.

Перекладываю тесто в ведро хлебопечки. Выбрав программу «Тесто» отправляюсь заниматься своими делами. Изюм я добавляю тогда, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал.
выкладываю тесто

Готовое тесто выкладываю в форму и отправляю ее в разогретую до 190 градусов духовку.
выкладываю тесто

Украшаю кулич шоколадный глазурью и сахарными фигурками.
смажем глазурьюшоколадный кулич рецепт с фотокулич в разрезе

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 841Регистрация: 14-08-2015

Шоколадный кулич

Один комментарий

  • Шоколадный кулич это что-то новенькое, лично я никогда ещё не пробовала, думаю, что эта Пасха отличный повод для пробы)) Рецепт на столько пошаговый, что и новичок вроде меня справится. Надеюсь, получится вкусно.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля