У меня всегда была особая любовь к сливам. Их я ела свежими и готовила компоты, соки, а так же варенья и джемы. Вы знаете, буквально в прошлом году я узнала, что варенье можно варить с добавлением какао. Раньше, наши мамы, да и бабушки, наверное, не знали об этом, так как я не помню, чтобы в детстве я ела такой вид сладкой заготовки.

Хочу сказать честно, что вкус готового варенья из слив словно преображается, он становится шоколадным, с утонченной горечью и сладостью. Теперь я не только варенье из слив готовлю с добавлением какао, но и многие другие виды варенья. К примеру, недавно, я закатывала на зиму джем из абрикос с добавлением какао. Еще я делала яблочно-шоколадное повидло. В общем, теперь я добавляю какао при приготовлении многих видов сладких заготовок.

Ингредиенты:

— килограмм слив,

— 750 грамм сахара,

— 4 столовых ложки обычного какао
необходимые ингредиенты

Сразу же вымоем сливы. Ой, забыла сказать, сорт слив берите тот, который есть у вас в наличии.
вымоем сливы

Удалим из них косточки.
удалим косточки

Добавим сахар. Его количество можно смело увеличить до 1, а то и 2 килограмм, а можно и уменьшить. Все зависит от ваших вкусов.
добавим сахар

Добавим какао. Затем поставим емкость со сливами на маленький огонь и будем их варить не менее 1,5 часа.
добавим какао

Готовое варенье, если оно закатывается на зиму, разложим в банки, которые плотно закрутим крышками. Пишу «закрутим» из-за того, что я использую сейчас только те банки, которые просто закручиваются крышками. Мне они кажутся удобней, да и процесс закупоривания с такими крышками сравнительно быстрее и легче.

сварим вареньеразложим варенье

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 720Регистрация: 14-08-2015

Шоколадное варенье из слив

комментария 2

  • Интересный рецепт. Особенно для меня было в новинку, что можно добавить какао. Обязательно попробую сделать, думаю что будет очень вкусное варенье.

  • Сливовое варенье готовлю часто, но чтобы с какао — не пробовала)). Хотя, читала рецепт и слюнку сглотнула. Представляю каким оно вкусным и ароматным получается. Эх, скорее бы лето! Обязательно поэкспериментирую. Автору спасибо за рецептик)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля