
У меня с мужем есть традиция — каждые выходные мы устраиваем на кухне соревнования. Заключаются они в приготовлении очередной вкусняшки, а жюри выступает наша шестилетняя дочурка. Именно она выбирает победителя, а проигравший – моет всю посуду.
В этот раз мне пришлось целую неделю думать в отношении того, что же приготовить? Конечно, большинство идей чаще черпаются из инета, но и своим фантазиям мы часто даём волю. Как не обидно это признавать, но в этот раз выиграл мой любимый муж. Он приготовил настолько вкусный шоколадно-ореховый пирог, что не только наша кроха его трескала с удовольствием, но и я была в полном восторге от его изумительного вкуса. А данный рецепт мой муж придумал сам. Вы не поверите, он даже увеличил время его выпекания, объясняя это тем, что пирог получится с хрустящей корочкой. Именно, так и вышло!
Ингредиенты:
— 3 яйца (крупных по размеру),
— 1 стакан сахарочка,
— 1 стакан муки,
— 1,5 стакана очищенных грецких орешков,
— 2 столовых ложки какао,
— 1 столовая ложка разрыхлителя (на фото забыла его положить)
В мисочке взбейте яйца с сахарочком. Взбивать следует не менее пяти минут.
Всыпьте муку, разрыхлитель и какао.
Затем добавьте грецкие орехи. Их, кстати, муж всегда очищает от скорлупы заранее. Орешки всегда стоят в миске на кухне, а ребенок, периодически прибегая к нам, есть их понемногу.
Еще раз взбейте тесто, чтобы оно стало однородным.
Переложите его в чашу мультиварки, выставьте режим «Выпечка». Время же увеличьте до 1 часа 20 минут.
Данный пирог, если вы надумаете запекать в духовке, то по времени будет достаточно и 40 минут.
Шоколадно-ореховый пирог разрежьте на кусочки, а когда он остынет, заварите вкусный крепкий чай и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
13:00
Шоколад и орехи — классическое сочетание, которое покорило сладкоежек во всем мире. И я в том числе! Увидела этот рецепт и тут же принялась за готовку. Пирог оказался очень вкусным и полюбился не только мне, но и всей семье. Теперь стараюсь готовить его как можно чаще, по поводу и без!