
Вы помните, как еще в детстве мамы готовили для нас различные каши, а потом и в садиках, да и школах нас ними кормили? Почему то именно в тот момент, казалось, что хуже каши на свете нет блюда. Став же взрослыми каши теперь не кажутся такими ужасными на вкус, тем более, если подойти к их приготовлению с фантазией, можно приготовить такую вкусность, от которой тяжело будет оторваться.
К примеру, сегодня я хочу рассказать, как я последнее время готовлю овсяную кашу с какао. Вы даже и представить, скорее всего, не можете, какая это вкусность выходит. Моя дочурка просто в восторге от данной каши и поэтому, довольно часто просит ее приготовить, да и муж не против нею полакомиться. Да, знали бы наши мамы и бабушки, что можно вот так преобразить несносную кашу в такое лакомство и проблем бы с уговорами точно бы не возникало в то время.
Необходимые ингредиенты:
— 500 миллилитров молока,
— пол стакана овсянки,
— 2-3 столовых ложки сахара,
— 1 столовая ложка какао (можно заменить на тертый шоколад)
В кастрюлю с двойным дном нальем молоко.
Поставим кастрюлю на слабый огонь.
Когда молоко нагреется, добавим сахар и все хорошо размешаем.
Затем добавим овсянку и какао.
Проварим кашу, пока овсянка не разбухнет. По времени потребуется не более 5-7 минут.
Готовую овсяную кашу с какао подадим к столу в горячем или же охлажденном виде. Можно еще добавить 50 грамм сливочного масла, а можно и не делать этого.