В нашей семье сладости пользуются большим спросом. Довольно долгое время мы покупали вкусняшки в супермаркетах, но глядя на их состав, становится просто дурно. Чего там только нет, различные стабилизаторы, эмульгаторы и многое другое. Тогда я решила научиться печь сама, и радовать своих домочадцев вкусными тортиками, пирожными и .т.д. Если честно, научилась я очень быстро, все оказалось намного проще, чем я представляла. Но, была еще одна проблема, печь, то я научилась, все получалось вкусное и очень ароматное. Но, стал вопрос, чем украшать свои кулинарные шедевры? Вы скажите, зачем их украшать, если можно просто съесть и все? Все потому, что когда приходят гости, мне стыдно подавать «голую» выпечку. Перебрав огромное количество рецептов, я остановилась, на довольно простом — шоколадной глазури. Именно об этом вкусном украшении выпечки я Вам и расскажу. Сразу скажу, готовится она очень быстро, но получается неимоверно вкусной и ароматной. Теперь все просто, я поливаю глазурью выпечку, и она тут же преображается, становится более аппетитной. Теперь мне не стыдно подать гостям пирожное, которое полито нежной, ароматной шоколадной глазурью. Если Вы хотите подчеркнуть внешний вид своего сладкого лакомства, сделать его еще вкуснее, тогда Вы обязательно должны взять себе этот рецепт на заметку. Хватит уже посыпать все сахарной пудрой! Шоколадная глазурь сделает десерт ароматнее, и добавит ему блестящего вида. Ну, а теперь, давайте же, наконец-то, приступим к приготовлению этого шоколадного лакомства.

Ингредиенты:

— 75 грамм стакана сахара,

— 75 грамм масла,

— 75 миллилитров молока,

— 3 столовых ложки какао
необходимые ингредиенты

В мисочку выложите сахар.
всыпьте сахар в миску

Затем влейте молоко.
влейте молоко

Всыпьте какао.
всыпьте какао

Поставьте мисочку на огонь и доведите массу до кипения. Мешать, кстати, нужно глазурь постоянно, чтобы оно не пригорела. Если вы боитесь этого моментика, тогда подогревайте компоненты на водяной бане.
доведите массу до кипения

Горячей глазурью сразу можно покрыть тортик.

Кроме того, многие говорят, что это не глазурь, а горячий шоколад. Ну, что ж, шоколад, так шоколад!
готовая глазурь

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Шоколадная глазурь

Один комментарий

  • Пробовала эту глазурь для покрытия торта, получилось вкусно, гости оценили. Единственная ошибочка у меня была, я покрывать начала горячей глазурью и она вся стекла. Я исправила ситуацию тем что остудила оставшуюся глазурь и полила холодной, тогда уже она покрыла тортик ровно и красиво)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля