
Шницель с сыром из куриной грудки – это вкуснейшее блюдо из мяса, которое получается очень сочным, сытным и вкусным. По виду шницели немного напоминают котлеты, их смело можно брать на тормозок или же использовать в качестве перекуса, если вы голодны.
На самом деле такого рода шницели можно приготовить не только из куриного филе, но и из свинины. Единственное, из филе они получатся все же более нежными и вкусными. Твердый сыр я рекомендую купить тот, который вы любите по вкусу. Я предпочитаю Российский сыр или же Гауду. Для того, чтобы шницели на сковороде не распадались нужно обязательно добавить в мясную массу яйцо. Оно послужит, как скрепляющим элементом. Для того, чтобы они были ароматными я рекомендую добавить молотый перец. Если вы особо любите паприку, тогда можете и ее добавить. Также потребуется еще и мука.
Хранить шницели я советую в холодильнике при температуре +4 градуса. Ну, и срок их хранения должен составлять не больше 3-4 дней.
Подавать готовое блюдо я рекомендую кетчупом, ну, а, если вы сторонник здоровой пищи, тогда можете подать и со сметаной, в которую добавьте измельченную зелень и чеснок. Так у вас получится готовый довольно острый, но в то же время вкусный соус.
Также готовые шницели можно подать с вашим любым гарниром, в моей семье это картофельное пюре, в которое я всегда добавляю домашнее молоко и качественное сливочное масло. Если вы любите крупу, тогда можете отварить именно ее.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 половинка;
- соль – приблизительно 3 грамма;
- молотый перец – по вкусу;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 20 грамм;
- твердый сыр – 60 грамм.
Шницели с сыром — Рецепт с фото
Куриное филе хорошо вымойте под краном проточной воды. Теперь положите его на разделочную доску, нарежьте его кусочками, как можно меньшими по размеру.
Переложите нарезанное мясо в глубокую мисочку.
С твердого сыра срежьте острым ножом тот край, где он обработан воском. Натрите сыр на крупной или мелкой терке. Его размер особое значение не имеет. Можно, кстати, сыр даже нарезать такими же кусками, как и куриное филе.
Теперь к массе добавьте соль, молотый перец, муку. Туда же вбейте куриное яйцо. Можно яйца использовать не только куриные, но и перепелиные, только их количество придется увеличить до 3 штук, так как они маленькие по размеру.
С помощью ложки или же руками перемешайте массу.
В сковороду налейте подсолнечное масло или же выложите половину столовой ложки смальца домашнего свиного. Разогрейте.
Теперь сформируйте шницели с помощью ложки и выложите их на разогретую сковородочку.
Жарьте шницели с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте не сильным.
Готовые шницели с сыром из куриной грудки выложите на красивое удлиненное блюдо. Для красивой подачи разложите сверху веточки петрушки.
Приятного вам аппетита! Обязательно делитесь рецептом шницелей с сыром, я думаю, все члены вашей семьи их оценят. Кнопки поделиться находятся с правой стороны рецепта.