Для ценителей вкусного мяса, шницель из свинины в духовке — не просто вкусное блюдо, это настоящий праздник души. Сам же рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить данное блюдо в совершенстве.

Начинается все с выбора свежего мясного продукта. Хорошая свиная мякоть на рынке лучше по качеству, а иногда и дешевле. Цвет мякоти зависит от возраста животного: чем темнее, тем старше. Так что обращайте внимание на мясо светло-розового колера с приятным запахом. Для приготовления в духовке выбирайте мякоть с небольшими вкраплениями сала, тогда при высокой температуре жир будет медленно плавиться, и питать мясо. Подбирая нужный кусок, учтите, что вы должны нарезать его пластинами, размером с крепкую мужскую ладонь. Прибавьте некоторый запас на отходы жира, маленьких кусочков при нарезке. Сделав такой выбор, можете рассчитывать на сочный шницель. Если же вы идете за покупкой в магазин, — посмотрите на состав и дату изготовления. При наличии жидкости в упаковке, стоит подумать о целесообразности такого приобретения. Выбранную мякоть следует разделить на куски толщиной 2 сантиметра, затем отбить. Чтобы сделать это аккуратно, используйте полиэтиленовый кулек или пищевую пленку. В идеале у вас должны получиться тонкие отбивные высотой не меньше половины сантиметра. Для создания защитной пленочки вам понадобятся яйца. Сильно взбивать их не нужно, достаточно взболтать венчиком до соединения белка и желтка в единую массу. Пряные травы используйте по своему выбору. При желании, отбивные полуфабрикаты можете посолить, замариновать в специях и поместить в холодильник на четверть часа. Шницели, приготовленные без обжаривания содержат меньше калорий, при этом не менее вкусны. Подавайте шницель из свинины с обжаренными брусочками картофеля, изящной глазуньей или отварной свеклой. Для декора используйте кусочки лимона, свежую зелень, салатные листья.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 600 грамм;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль крупная поваренная — по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — для панировки.

Шницель из свинины-1

Шницель из свинины — Рецепт с фото

Если вы купили мясо со шкурой, тогда аккуратно отделите и промойте кусок холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и выложите мякоть на рабочую доску. Срежьте жир, пленки, нестандартные кусочки. Острым ножом нарежьте мякоть стейками нужной величины. Накройте пленкой и аккуратно отбейте куски, не допуская дыр и разрывов. Чтобы шницели не свернулись под воздействием высокой температуры, можете сделать легкие насечки по всему периметру полуфабриката, стараясь не повредить тонкую мякоть. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Натрите мясные заготовки солью и чесноком. По желанию возьмите перец, другие специи по своему выбору. Оставьте для пропитывания на 30 минут. Яйцо вбейте в небольшую чашу, добавьте щепотку соли и слегка взболтайте. Объем посуды рассчитывайте с учетом погружения отбивных.
Шницель из свинины-2

Муку всыпьте в удобную тарелку. Шницель берите рукой или щипцами и обваляйте с каждой стороны в муке.
Шницель из свинины-3

Затем окуните в яичной массе.
Шницель из свинины-4

Противень или лист фольги смажьте рафинированным постным маслом и выложите подготовленные шницели. Духовку разогрейте до температуры 220 градусов.
Шницель из свинины-5

Поставьте форму на среднюю полку и выпекайте 20-25 минут при сохранении первоначально установленной температуры. По истечении указанного времени, выдвиньте противень и осторожно переверните свиные шницели на другой бок. Противень снова отправьте в духовку на 20 минут.
Шницель из свинины-6

Займитесь гарниром, холодными закусками. Салат из свежих или отварных овощей может легко заменить любой гарнир. Шницель из свинины в духовке достаточно сытный, поэтому можно подать как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!
Шницель из свинины-7

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 838Регистрация: 14-08-2015

Шницель из свинины

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля