Из куриного филе можно приготовить множество блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить нежный, с хрустящей корочкой шницель. Данный рецепт подойдет даже в том случае, если вы привыкли кушать свинину.

Чем хорош данный рецепт с фото пошагово – это тем, что сложного в самой готовке нет ничего. Куриное филе просто нужно нарезать как на отбивные, немного отбить, обмакнуть в кляр, затем в панировку из сухарей и обжарить все это на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Я знаю, что многие предпочитают жарить такие блюда в больших казанках в масле, притом его количество должно быть таким, как при жарке чебуреков. Хочу заметить, что в небольшом количестве растительного масла шницель приобретает со всех сторон равномерную и зажаристую хрустящую корочку. Именно поэтому, его вовсе необязательно жарить в казанке.

Подавать куриный шницель, рецепт которого я сегодня добавлю с пошаговыми фото можно с чем угодно. Если хотите, то можете отварить ваш любимый гарнир или же просто подать его с каким-нибудь вкусным домашним или же магазинным соусом.

Куриное филе лучше брать из домашней курицы-бройлера, так как в наши дни очень сложно в мясном магазине приобрести нормальное мясо. Панировочные сухари можно купить или же нарезать хлеб кусочками, отправить его в разогретую духовку, а затем готовые сухари перекрутить на мясорубке. Остальные же ингредиенты можете использовать по своему усмотрению. Если вы привыкли жарить мясо на растительном масле, тогда используйте его, если вы используете смалец, тогда возьмите его.

Ингредиенты (я готовила данное блюдо на 3-их человек):

  • куриное филе – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки (или ¼ столовой ложки смальца);
  • панировочные сухари – 3-5 столовых ложек.

Шницель из куриного филе-1

Шницель из куриного филе — Рецепт

Возьмите глубокую, но не сильно большую миску и вбейте в нее яйцо. Теперь с помощью вилки или кухонного венчика взболтайте его.
Шницель из куриного филе-2

Куриное филе нарежьте острым ножом для мяса, немного отбейте его молотком или обратной стороной ножа. Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Если вы любите специи для мяса, тогда и ними можете смело присыпать каждый кусочек.
Шницель из куриного филе-3

Обмакните мясо в яичный кляр сначала с одной стороны, а затем с другой.
Шницель из куриного филе-4

Теперь обмакните его в сухари, которые предварительно насыпьте в глубокую тарелку. Как я выше писала, сухари вы можете смело приготовить самостоятельно. Для этого возьмите вчерашний кусок хлеба, нарежьте его на мелкие куски. Выложите хлеб на противень, отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Через 3 минуты, переверните каждый кусок хлеба на другую сторону. Остудите сухари, а затем по чуть-чуть перекрутите их на мясорубке. Если в мясорубку забросить все сухари, она может сгореть.

Итак, в сковороду налейте растительное масло или положите смалец, если вы привыкли использовать его. Теперь выложите куриные шницели и жарьте их на умеренном огне. Можете даже накрыть сковороду крышкой. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, тогда переживать о том, что шницели к ней прилипнут не стоит. Когда вы увидите, что снизу шницели изменили цвет, переверните их на другую сторону. Удобнее всего это будет сделать специальными щипцами или с помощью двух вилочек.
Шницель из куриного филе-6

На блюдо пока выложите листья салата, если он  у вас есть в наличие. Теперь выложите куриный шницель. Как видите с помощью рецепта с фото все доступно и не трудно. Ингредиенты же вполне экономные, а готовое блюдо сытное. Именно поэтому вам точно не стоит переживать, что члены вашей семьи будут голодными.

Приятного аппетита и готовьте вместе со мной!
Шницель из куриного филе-7

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Шницель из куриного филе

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля