
Когда мы маленькие, то мало понимаем в том, что нам родители дают покушать или попить: то ли это будет малиновое варенье, то ли узвар из шиповника… Нам дали, мы поглощаем — кажется, принцип такой.
Но, когда мы подрастаем, то все обретает некие новые смыслы – к нам начинает приходить осознание того, зачем все это делалось. Более того, абсолютно не заметно для самих себя, мы постепенно превращаемся в своих же родителей для того, чтобы также подкармливать витаминами своих уже детей.
Шиповник – это вообще отдельная ягода, о которой можно писать десятки статей, и вести сотни разговоров, ведь ее польза просто неоценима, а вкус по-настоящему неповторим! Но чаще всего мы делаем из него компоты, предварительно засушив ягоду на зиму, и мало кто думает о том, что можно пойти дальше, и сотворить из него чудесное варенье, таким образом, сохранив во много раз больше полезных свойств этого самого шиповника.
Сварив из него варенье, у хозяйки появляется масса дополнительных блюд, в которых потом шиповник сможет сыграть свою незаменимую полезную роль. Будучи добавленным в пирог или же просто намазанным на булку, или даже разбавленным холодной или горячей водичкой, чтобы поглощаться в виде чая или компота, чудесно охлаждая летом и необыкновенно прогревая зимою.
То, что нам потребуется для приготовления вкуснейшего варенья из шиповника:
— 1 стакан сахара (около 200 грамм),
— 1 стакан шиповника
Шиповничек вымоем, разрежем пополам, удалим семена. Лучше это делать в перчатках, чтобы семена не кололи руки.
Выложим ягоды в мисочку, добавим к ним стакан сахара.
Поставим на печь мисочку с ягодами и проварим их в течении 20-30 минут. Шиповник должен приобрести красивый яркий цвет, но не быть сморщенным.
Готовое варенье лучше кушать сразу, хотя, как вариант, можно разложить в баночки его и уже потом наслаждаться вкусом.