
Красный борщ в нашей семье пользуется не очень большим спросом, а вот зелёный расходится на «Ура». Поэтому большую часть огорода, а он у меня не сильно большой, я засаживаю щавелем. Наверное, многие домохозяйки задаются вопросам, а как же сохранить это растение на длительное время, не теряя его вкусовых качеств? Можно перемешать с солью и закатать в банку, но такая заготовка мне не очень нравится, а вот тот рецепт, которым я хочу с вами поделиться, устраивает меня абсолютно во всём. Итак, представляю вашему вниманию щавель консервированный с аспирином. Для его приготовления вам потребуется: вода, щавель и таблетка аспирина. Сам процесс создания такой зимней заготовки очень прост, с ним без каких-либо трудностей справится даже начинающая домохозяйка. Ну что же, а теперь давайте приготовим нужные ингредиенты и приступим к приготовлению щавеля на зиму в банках.
Ингредиенты:
— щавель,
— 1 таблетка аспирина (на пол-литровую банку),
— пучок петрушки или любая другая зелень
Сразу же доведем воду до полного кипения.
Щавель и петрушку вымоем под краном проточной воды.
Нарежем щавель мелко. Не спешите, лучше затратьте больше времени, но щавель нарежьте, как следует.
Выложите нарезанный щавель в пол-литровые банки.
Стебли петрушки оборвите. Листики разложите в банки.
Залейте щавель кипятком и выложите таблетку аспирина.
Щавель на зиму в банках плотно закупорьте крышками.