
Сегодня речь пойдет о необычной, но нужной заготовке, которая досталась мне от моей прабабушки. Пюре из щавеля – это, безусловно, одна из лучших заготовок. Я уверенна, что Вы не слышали о ней, и не представляете как её можно использовать? Сейчас я Вам всё расскажу, лично я использую её как добавку ко многим блюдам, например: добавляю к гарнирам, в первые или мясные блюда и даже добавляю в выпечку. Эта заготовка обязательно найдет применение на Вашей кухне, с её помощью Вы сможете удивлять свою семью новыми кулинарными блюдами.
Пюре из щавеля обязательно станет Вашей любимой и самой востребованной заготовкой. Готовится она очень просто, и не требует больших финансовых затрат, так, что можете запастись побольше этой вкуснятиной. Приготовленное блюдо из такой заготовки обязательно станет самым востребованным на праздничном столе, оно удивит гостей своим изысканным вкусом, а после окончания застолья к Вам выстроится очередь, с просьбой поделиться рецептом пюре из щавеля.
Ингредиенты:
— пучок щавеля,
Прежде всего, самым важным в приготовлении данного блюда является перебирание и тщательное мытье щавеля. Делайте это как можно старательнее, не спеша. Если в банке попадется хоть один лист порченный, то скорее всего крышка в банке вздуется.
После того, как щавель будет вымыт, удалите с него все хвостики.
Затем переложите листья щавеля в блендер и все перекрутите до однородного состояния.
Перекрученный щавель разложите в банки.
В миску влейте воду, нагрейте ее, а затем поставьте банки. Простерилизуйте банки с пюре 30 минут. По рецепту положено один час, но я всегда ограничиваюсь тридцатью минутами.
Затем закатайте банки крышками.