Ох уж эта восточная культура со своими сказками да небылицами! Она такая, казалось бы, далекая, но с другой стороны – для нас нет ничего ближе ее! Наверняка каждому хоть раз хотелось как-то взять и окунуться c головой в океан ее прелестных традиций со своей неповторимой музыкой, танцами живота… Но, сперва надо подкрепиться! Что же это может быть, если речь зашла о востоке? Ну, конечно же, чудесная сытная шаурма! Вот только сегодня мы не пойдем искать ее в каких-то непонятных киосках! Нет! Сегодня шаурма должна быть приготовлена по-домашнему! В лучших традициях востока, с любовью, не жалея ни мяса, ни овощей, ни сыра! Только так можно распробовать до конца и постигнуть гениальность вкуса этого непревзойденного блюда! Этот армянский лаваш сегодня станет покрывалом, в которое завернута тайна всей восточной гастрономической культуры! Это необыкновенное сочетание нежного мяса с хрустящими ломтиками свежего помидора и лука! Только так, и никак не иначе! И сказочная атмосфера 1001 ночи превратится в реальность с первым же кусочком шаурмы! Звучит как небылица! Но только для тех, кто не пробовал настоящую шаурму по-домашнему! Кстати, рецепт домашних лавашей здесь!

Необходимые ингредиенты:

— 1 лаваш,

— 2 куриных яйца,

— 1 помидор,

— 50 грамм твердого сыра,

— 100 грамм куриного филе,

— зеленый лук,

— кетчуп,

— майонез

neobxodimye ingredienty

Прежде всего, нарежем кубиками куриное филе.

narejem file

Отправим его на сковороду и посолим, добавим приправы. Обжарим до готовности.
objarim file

Твердый сыр натрем на терке. Зеленый лук нашинкуем. Помидоры нарежем дольками. Куриные яйца отварим и также нарежем.
narejem ovoshi

На стол разложим лаваш, подвернем его с одного края. Выложим твердый сыр.
vilojim sir

Сверху разложим куриные яйца, добавим майонез и кетчуп.

Затем выложим мясо и помидоры.
vilojim myaso i pomidory

Снова промажем майонезом, разложим лук и немного сыра.

Свернем аккуратно лаваш. Положим его на сковороду, обжарим со всех сторон.
svernem lavash

Вот такая домашняя шаурма с куриным филе получилась! Если у вас остался лаваш, вы смело можете приготовить из него еще одно интересное блюдо — жареные трубочки с сырной начинкой!

shaurma v razreze

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 845Регистрация: 14-08-2015

Шаурма по-домашнему

комментария 4

  • Домашние очень любят шаурму, поэтому частенько приходится готовить. Очень понравился Ваш рецептик, так как здесь нет ничего лишнего, все как надо. Вкусная получилась шаурма, действительно лучшее ее делать дома, получается намного вкуснее и безопаснее:)

  • Давно хотела попробовать сделать дома шаурму, да все никак руки не доходили. Ноооо пришло это время и я все такие решилась, получилось очень вкусно, от себя такого даже не ожидала. Я осталась очень довольна))Классный рецепт , всем советую

  • Вкусно, быстро и невероятно сытное блюдо получается. Только главное покупать хороший лаваш, а то несколько раз шаурма не получилась именно из-за лаваша – при заворачивании рвался и промокал.

  • Я вот шаурме из специальных уличных ларьков не доверяю совсем: кто там знает, что они кладут в неё? Но иногда как захочется съесть нечто подобно, что просто сил нет. ?В таких ситуациях пользуюсь этим любимым рецептом! Очень вкусная шаурма получается, а главное, что она домашняя. ?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля