Ох уж эта восточная культура со своими сказками да небылицами! Она такая, казалось бы, далекая, но с другой стороны – для нас нет ничего ближе ее! Наверняка каждому хоть раз хотелось как-то взять и окунуться c головой в океан ее прелестных традиций со своей неповторимой музыкой, танцами живота… Но, сперва надо подкрепиться! Что же это может быть, если речь зашла о востоке? Ну, конечно же, чудесная сытная шаурма! Вот только сегодня мы не пойдем искать ее в каких-то непонятных киосках! Нет! Сегодня шаурма должна быть приготовлена по-домашнему! В лучших традициях востока, с любовью, не жалея ни мяса, ни овощей, ни сыра! Только так можно распробовать до конца и постигнуть гениальность вкуса этого непревзойденного блюда! Этот армянский лаваш сегодня станет покрывалом, в которое завернута тайна всей восточной гастрономической культуры! Это необыкновенное сочетание нежного мяса с хрустящими ломтиками свежего помидора и лука! Только так, и никак не иначе! И сказочная атмосфера 1001 ночи превратится в реальность с первым же кусочком шаурмы! Звучит как небылица! Но только для тех, кто не пробовал настоящую шаурму по-домашнему! Кстати, рецепт домашних лавашей здесь!

Необходимые ингредиенты:

— 1 лаваш,

— 2 куриных яйца,

— 1 помидор,

— 50 грамм твердого сыра,

— 100 грамм куриного филе,

— зеленый лук,

— кетчуп,

— майонез

neobxodimye ingredienty

Прежде всего, нарежем кубиками куриное филе.

narejem file

Отправим его на сковороду и посолим, добавим приправы. Обжарим до готовности.
objarim file

Твердый сыр натрем на терке. Зеленый лук нашинкуем. Помидоры нарежем дольками. Куриные яйца отварим и также нарежем.
narejem ovoshi

На стол разложим лаваш, подвернем его с одного края. Выложим твердый сыр.
vilojim sir

Сверху разложим куриные яйца, добавим майонез и кетчуп.

Затем выложим мясо и помидоры.
vilojim myaso i pomidory

Снова промажем майонезом, разложим лук и немного сыра.

Свернем аккуратно лаваш. Положим его на сковороду, обжарим со всех сторон.
svernem lavash

Вот такая домашняя шаурма с куриным филе получилась! Если у вас остался лаваш, вы смело можете приготовить из него еще одно интересное блюдо — жареные трубочки с сырной начинкой!

shaurma v razreze

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Шаурма по-домашнему

комментария 3

  • Давно хотела попробовать сделать дома шаурму, да все никак руки не доходили. Ноооо пришло это время и я все такие решилась, получилось очень вкусно, от себя такого даже не ожидала. Я осталась очень довольна))Классный рецепт , всем советую

  • Вкусно, быстро и невероятно сытное блюдо получается. Только главное покупать хороший лаваш, а то несколько раз шаурма не получилась именно из-за лаваша – при заворачивании рвался и промокал.

  • Я вот шаурме из специальных уличных ларьков не доверяю совсем: кто там знает, что они кладут в неё? Но иногда как захочется съесть нечто подобно, что просто сил нет. ?В таких ситуациях пользуюсь этим любимым рецептом! Очень вкусная шаурма получается, а главное, что она домашняя. ?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля