После такой долгой и утомительной зимы все мы радуемся теплому весеннему солнышку, прозрачному голубому небу, свежему воздуху, пропитанному ароматами цветущих фруктовых деревьев. При такой погоде совсем не хочется сидеть в стенах дома, а безумно тянет выехать на природу, куда-нибудь за пределы шумного пыльного города, в лес, к реке, например, подальше от суеты… Ни одна подобная поездка, естественно, не обходится без долгожданных шашлыков, первых свежих овощей и зелени. У меня лично сразу поднимается настроение от сумасшедшего аромата жарящегося на мангале мяса с помидорами, луком и грибами. Поэтому я с огромным нетерпением жду поездок за город. Накануне мой муж всегда покупает отличную свинину, чаще шейную часть из-за нежного и сочного мяса, практически не содержащего соединительной ткани, а я уже мариную самым простым способом, в уксусе. В этот раз правда пришлось просто купить мякоть, шейной части не было. Шашлык всегда получается невероятно вкусным и сочным.

Ингредиенты:

— 1 кусок свежей свинины (оптимальным для приготовления шашлыка считается мякоть поясничной или спинной части, корейка, окорок или шея),

— 1 крупный или 2 средних белых репчатых лука,

— 100 миллилитров столового 9% уксуса,

— крупная поваренная соль,

— свежемолотый черный перец
Необходимые ингредиенты

Чтобы шашлык действительно получился, в первую очередь, выберите качественное мясо (на рынке у хорошо знакомого мясника или в элитном супермаркете, где Вам продадут достоверно точно качественный продукт). При покупке мяса обратите Ваше внимание на его цвет: он должен быть розовым, а прослойки жировой ткани белыми. Также свинина должна иметь естественный запах свежего мяса. В обязательном порядке прощупайте мякоть: поверхность мяса должна быть практически сухой, не прилипать к рукам, а при надавливании большим пальцем срез мяса быстро приобретает изначальную форму. И, конечно же, берите свежее мясо, а не замороженное.

После покупки мясо тщательным образом промойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера. Для этого используйте хороший отлично наточенный нож.
Нарежьте мясо

Белый репчатый лук очистите, промойте и нарежьте толстыми кольцами.
Нарежьте лук

В глубокую миску выложите сначала мясо, а сверху кольца лука, поперчите и посолите по собственному вкусу, затем влейте столовый уксус.
Добавьте соль и перец
Влейте уксус

Аккуратно смешайте все составляющие в миске и оставьте мариноваться свинину на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Теперь приступите к самой приятной части: наденьте на чистые шампура кусочки маринованной свинины, чередуя с кольцами лука, и жарьте шашлык на раскаленных углях.
Нанизайте на шампура
Жарьте мясо

Периодически проверяйте его готовность, делая надрезы в мясе: внутри оно не должно быть красным, но при этом должно оставаться сочным.
Готовый шашлык

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Шашлык с уксусом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля