
Шашлык из свинины в нашей семье обожают все. Именно поэтому, мы довольно часто его делаем, особенно в теплое время года. Хотя, если честно признаться, даже зимой иногда муж балует нас шашлыками.
У нас прямо возле пятиэтажки отличный двор, там даже специальное место для жарки шашлыка оборудовано: есть кирпичики, столик и бревна, на которых можно сидеть. Чаще всегда мы покупаем древесный уголь для жарки шашлыка, так как найти в центре города ветки деревьев просто невозможно. Свинину сегодня я мариновала в кефире.
Шашлык из свинины маринованный в кефире вышел очень нежным по вкусу. Вы знаете, я всегда с маринадами экспериментирую, и каждый раз делаю их по какому-то новому рецепту. К примеру, когда в качестве мяса мы используем курицу, то я делаю медово-соевый маринад. Кефирный маринад для шашлыка мне очень сильно понравился, поэтому советую и вам готовить мясо таким образом. Также хочу сказать, что недавно я прочитала в одном кулинарном журнале, что нельзя делать маринад для шашлыка из майонеза, так как данный продукт ни в коем случае нельзя подавать обработке. Ну, чтобы вам было понятно не рекомендуется майонез ни в духовке, ни на костре запекать с какими-нибудь продуктами.
Ингредиенты:
— свинина,
— соль,
— молотый перец,
Если вы очень сильно любите лук, тогда советую его обязательно добавить к мясу.
Итак, прежде всего очень хорошо вымойте мясо.
После этого нарежьте его средними кусками.
Выложите его в глубокую кастрюлю.
Добавьте соль и молотый перец.
Затем влейте к мясу кефир. Перемешайте все очень хорошо.
Оставьте мясо на сутки в холодильнике, обязательно накрыв кастрюлю крышкой.
Мясо наденьте на шампура. Затем обжарьте его до готовности. По времени достаточно будет 20-25 минут. Если у вас по какой-то причине останется мясо, тогда приготовьте из него вкуснейшие котлеты по-киевски!