Шашлык из свинины в нашей семье обожают все. Именно поэтому, мы довольно часто его делаем, особенно в теплое время года. Хотя, если честно признаться, даже зимой иногда муж балует нас шашлыками.

У нас прямо возле пятиэтажки отличный двор, там даже специальное место для жарки шашлыка оборудовано: есть кирпичики, столик и бревна, на которых можно сидеть. Чаще всегда мы покупаем древесный уголь для жарки шашлыка, так как найти в центре города ветки деревьев просто невозможно. Свинину сегодня я мариновала в кефире.

Шашлык из свинины маринованный в кефире вышел очень нежным по вкусу. Вы знаете, я всегда с маринадами экспериментирую, и каждый раз делаю их по какому-то новому рецепту. К примеру, когда в качестве мяса мы используем курицу, то я делаю медово-соевый маринад. Кефирный маринад для шашлыка мне очень сильно понравился, поэтому советую и вам готовить мясо таким образом. Также хочу сказать, что недавно я прочитала в одном кулинарном журнале, что нельзя делать маринад для шашлыка из майонеза, так как данный продукт ни в коем случае нельзя подавать обработке. Ну, чтобы вам было понятно не рекомендуется майонез ни в духовке, ни на костре запекать с какими-нибудь продуктами.

Ингредиенты:

— свинина,

— соль,

— молотый перец,

— кефир
Необходимые ингредиенты

Если вы очень сильно любите лук, тогда советую его обязательно добавить к мясу.

Итак, прежде всего очень хорошо вымойте мясо.

После этого нарежьте его средними кусками.
Нарезаем мясо

Выложите его в глубокую кастрюлю.

Добавьте соль и молотый перец.
Добавляем сольДобавляем молотый перец

Затем влейте к мясу кефир. Перемешайте все очень хорошо.
Добавляем кефирВсе перемешиваем

Оставьте мясо на сутки в холодильнике, обязательно накрыв кастрюлю крышкой.
Оставляем на сутки

Мясо наденьте на шампура. Затем обжарьте его до готовности. По времени достаточно будет 20-25 минут. Если у вас по какой-то причине останется мясо, тогда приготовьте из него вкуснейшие котлеты по-киевски!

Готовый шашлык

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Шашлык из свинины

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля