Близятся майские праздники, тепло и отдых в лесу с долгожданным шашлыком в кругу друзей. Приятные хлопоты начинаются заранее. Мужчины, как всегда, берут на себя самое ответственное: подготовить палатки, шезлонги, купить напитки, а главное — выбрать мясо. Шашлык из свинины мы делаем только из добротной свежинины. Берем обычно большой кусок мякоти на всю компанию. Свинина должна быть нежно-розового цвета, без жировой прослойки, но не совсем постная. Богатый опыт давно отвергает рекомендации по использованию только шеи или другой части туши. Берите понравившийся кусок и не испортите его уксусным или кефирным маринадом. Как готовится настоящий шашлык, я расскажу вам в комментариях к иллюстрированному кулинарному путеводителю.

Ингредиенты:

— кусок свиной мякоти,

— 1 головка репчатого лука,

— черный молотый перец,

— крупная поваренная соль
Необходимые ингредиенты

Промойте мясо, удалите жир, остатки шкурки и другие неопрятные мелочи. Разделите мякоть на части и нарежьте кусочками желаемой величины. Определяя размер, учтите, что классический шашлык не любит мелкие заготовки, которые легко пересушиваются и становятся жесткими. Так что не экономьте, шашлык должен быть сочным.
Нарежьте мясо

Очистите луковицу и нарежьте кольцами средней величины. Соедините с мясной нарезкой и перемешайте, слегка разминая мясо. В данном случае лука много не будет, поэтому его количество можете удвоить, потому что именно его сок придает печеному мясу необыкновенную мягкость.
Нарежьте лук

Посолите, придайте молотый перец, другие специи по вашему желанию. Только не перестарайтесь, вкус и запах мяса должен быть главенствующим. Накройте емкость крышкой или обтяните пищевой пленкой или фольгой и оставьте для маринования на 3-4 часа. Для костра вы можете взять дрова или воспользоваться древесным углем, тогда времени для получения необходимого жара потребуется значительно меньше.
Добавьте соль и перец
Все перемешайте

Оденьте промаринованные куски мяса на шампура, чередуя с луковыми кольцами. Разместите шампура на мангале и запекайте до готовности, периодически поворачивая и меняя местами. Степень готовности зависит от величины мясных кусочков и интенсивности жара, ну и ваших вкусовых предпочтений. Но 20-25 минут будет достаточно. Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!

Нанизывайте на шампура
Жарьте мясо

Автор публикации

не в сети 21 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 719Регистрация: 14-08-2015

Шашлык из свинины с луком

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля