
У нас прямо во дворе многоэтажки сделали место из кирпичей для того, чтобы жарить шашлыки. Вчера я долго не могла придумать, что же такое приготовить из мяса, чтобы порадовать членов своей семьи. В связи с тем, что сейчас уже на улице невыносимая жара, стоять у горячей плиты или тем более включать духовку крайне не хочется. Поэтому, я уговорила мужа сделать шашлык из куриных бедрышек прямо у на во дворе. Ну, а что мяса я специально купила больше, чтобы еще и на второй день оно осталось. Муж же отметил, что шашлык из куриных бедрышек получается не менее вкусным нежели шашлык из свинины.
Маринад для данного шашлыка я сделала в этот раз довольно необычный из майонеза, соевого соуса, кетчупа и лукового сока. Вы знаете, по вкусу мясо получилось очень мягким, нежным, ароматным и вкусным. В следующий раз попробую еще какой-то интересный маринад сообразить.
Также хочу заметить, что я купила 8 бедрышек по весу они затянули на 1,5 килограмма. За них я отдала в два раза меньше денег, нежели за кусок свинины. Поэтому, данный рецепт еще немного экономнее.
Ингредиенты:
— 8 куриных бедрышек,
— 2 столовой ложки майонеза,
— 2 столовой ложки кетчупа,
— 2 столовой ложки соевого соуса,
— 1 крупная луковица,
— по вкусу соль,
— по вкусу молотый перец
Итак, чтобы мясо хорошо пропиталось, заранее его замаринуйте. В миске соедините кетчуп, майонез, соевый соус, соль и молотый перец. Все очень хорошо перемешайте.
После этого вымойте мясо, влейте к нему маринад, перемешайте.
Луковицу очистите, сразу же нарежьте ее кольцами. Половину колец затем нарежьте мелко. Если вы не любите жареный лук, тогда можете его сразу же нарезать как можно мельче.
Выложите в глубокую миску лук, который вы мелко нарезали. Добавьте немного соли и очень хорошо его подавите руками или же толкушкой для картофеля. Также можно измельчить его на мясорубке или же блендере.
Теперь лук с выделившимся соком выложите к мясу. Перемешайте. Затем выложите кольца лука и постарайтесь, чтобы они были внизу мяса. Оставьте мясо мариноваться на столько по времени, сколько у вас есть возможность.
Затем на шампура нанизайте мясо. Чтобы удобнее было жарить куриные бедрышки и они не крутились при переворачивании, я рекомендую делать по три прокола в бедре, нанизывая его на шампур.
Разведите огонь, дождитесь, пока ветки или дрова полностью перегорят. Затем начинайте жарить шашлык. Жарьте его не более 20-25 минут. Я покупала куриные бедрышки довольно крупные по размерам, поэтому жарили мы шашлык 25 минут.