
На выходных свекровь передала нам баранину, и, недолго думая, мы с мужем решили из нее сообразить шашлык, пока погода еще полностью не испортилась. Относительно маринада мы долго думали и мудрили, однако, решили замариновать баранину так же, как всегда маринуем для шашлыка свиное мясо, с добавлением майонеза и лука.
Шашлык из баранины мы довольно быстро приготовили. По первым впечатлениям он казался на вид аппетитным. Так действительно и было. Баранина намного нежнее и мягче, нежели свинина. Кроме того, большим плюсом является то, что баранина в процессе готовки совсем не потеряла вес, скажем так, не ужарилась и не уменьшилась. Помню, как мы когда-то жарили курицу. Вроде бы купили трехкилограммовую и рассчитывали, что мяса хватит на всех, но не тут-то было, она так ужарилась, что и есть, было, нечего.
В общем, шашлык из баранины удался, теперь можно смело выкладывать рецепт. Пишете и делитесь в комментариях своими способами приготовления и видами маринадов.
Составляющие:
— баранина,
— 1-2 крупных лука (можно и 3 взять),
— майонез,
— молотый перец,
Сразу же нарежем мясо и посолим его.
Добавим к нему молотый перец, майонез и кольца лука.
Все очень хорошо перемешаем и оставим баранину на сутки.
Как готовить я думаю всем ясно, но все же распишу.
Мясо нанизаем на шампура (можно использовать сетку).
Разведем костер, доведем его до того момента, пока не начнет идти жар и потом начнем жарить мясо.
Вот такой шашлык из баранины, сочный, ароматный и аппетитный получился!