Несмотря на то, что на улице уже холодно, шашлык все-таки еще можно делать. Да, собственно говоря, его можно делать и в зимнее время года, если очень сильно захотеть. А, что, можно купить готовые дровишки, развести огонь и приготовить вкуснейшие шашлычки.

В настоящее время рецептов приготовления шашлычков существует довольно много. Их готовят не только из различных видов мяса, но также и маринуют в разных соусах и маринадах.

Именно сегодня мы остановимся на рецепте приготовления шашлыка из обычной курицы. Самое главное преимущество данного лакомства является то, что мясо готовится довольно быстро, в отличии от свинины или говядины.

Ингреденты:

— куриные голени и куриные грудки,

— соль,

— молотый перец по-вкусу,

— крупный лук

Окорока и грудки (грудки лучше нарезать кусками) очень хорошо, несколько раз, вымоем водой.

Мясо хорошо посолим.
добавим соль

Затем добавим молотый перец. Также можно добавить майонез (по желанию). Хорошо перемешаем.
молотый перецперемешаем мясо

Лук очистим острым ножом, нарежем крупными и довольно толстыми кольцами. Выложим нарезанный лук к мясу.
добавим лук

Оставим мясо на 30 минут, а то и час для пропитки.

Также к мясу можно добавить: лавровый лист, чеснок, соевый соус. Готовьте тот маринад, который любите именно вы.

Мясо нанизайте на шампура. Желательно чередовать мясо и лук.
нанизаем мясо на шампуры

Растопим огонь. Когда дрова полностью прогорят, начнем жарить мясо.
пожарим мясодобавим листья вишни

В конце добавим в огонь листья и ветки вишни, чтобы мясо пропиталось ароматным дымком. Ох, какой шашлык получился!
готовый шашлык

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Шашлычок из курицы

комментария 4

  • Муж попросил найти рецепт шашлыка, я конечно же зашла на свой любимый сайт, и нашла этот супер-рецепт… друзья мужа были удивлены от того как он их смог приготовить =) сказали что очень-очень вкусно что ничего лучше не пробовали )

  • Так как уже потеплело решили сьездить на природу и нужен был рецепт шашлыка,этот рецепт понравился всем,шашлык очень вкусный и мягкий,а благодаря ветки вишни он получился очень ароматным))Спасибо любимому сайту за такой прекрасный рецепт))

  • Я очень люблю курицу, поэтому дома готовлю её практически постоянно. Однако все традиционные рецепты уже приелись, захотелось новой интерпритации! Поэтому я решила приготовить шашлычок из курицы. Получилось очень вкусно и необычно. Оценила не только я, но и все домашние!

  • Шашлык, безусловно — это классическая вкуснятина! Из курочки готовлю его давно и очень довольна вкусовыми качествами. Скажу более того: таким образом замаринованное мяско, могу просто обжарить на сковородочке и затем объедаться нежными и ароматными кусочками курочки)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля