
Сегодня у меня не было фантазии относительно того, чем бы побаловать свою семью в плане выпечки, да из-за того, что на улице уже невыносимая жара, включать духовку не хотелось вообще. Поэтому, я быстренько нашла в книге рецептов для хлебопечки отличнейший рецепт Шарлотки и решила приготовить именно ее. Вы знаете, пирог Шарлотка в хлебопечке по вкусу получился просто изумительным и очень мягким. Мне даже показалось, что он ничем не уступает тому пирогу, который необходимо намного тщательнее готовить и выпекать в духовке. Я, правда, первостепенно побоялась просто загружать ингредиенты в хлебопечку и взбивала их в отдельной миске, а затем просто выбирала на дисплее программу «Выпечка». Однако, я думаю, что в следующий раз просто загружу все ингредиенты, пусть и тесто замешивает мой кухонный помощник!
Для тех, у кого нет хлебопечки я бы не рекомендовала пропускать данный рецепт, так как смело можно испечь данный пирог в самой обычной духовке. Температуры будет достаточно 200 градусов, по времени же необходимо выпекать шарлотку не менее 30-40 минут. У меня электрическая духовка, поэтому все такие воздушные пироги у меня выпекаются за 30 минут.
Ингредиенты:
— 5 яиц,
— 1-2 яблока,
— стакан муки,
К ним добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером 5 минут.
Затем добавляем муку и яблоки. Я еще добавила и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
В форму для выпечки хлеба выкладываем тесто.
Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем «Выпечка».
Готовую Шарлотку в хлебопечке полностью остуживаем и только после этого нарезаем на куски и подаем ее к столу.