Вот наконец-то и я стала обладательницей чудо-техники, а именно – мультиварки. Просмотрев книгу рецептов из ста двадцати штук, я пришла к выводу, что однозначно попробую большинство из них. Сегодня вот приготовила плов со свининой и яблочную шарлотку. Конечно, оба блюда получились отменными. А домочадцев особенно, мою дочурку Катеньку, было за уши не оттянуть от яблочной шарлотки. Именно поэтому, сегодня я расскажу, как ее приготовить.

В большинстве случаев шарлотка готовится с добавлением свежих яблок, однако и остальные фрукты не являются исключением. Смело, к примеру, можно приготовить шарлотку со сливами, грушами и даже сухофруктами.

Сразу спешу оговориться, что мультиварка у меня фирмы редмонд на 3 литра. Хотя, в принципе, рецепты все идентичные, и подходящие для любых мультиварок. У меня, к примеру, программа «Выпечка» по умолчанию устанавливает 1 час, однако я время меняю на 45 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пироги и торты пропекались.

Итак, необходимые составляющие:

— 1 стакан муки,

— 1 стакан сахара,

— 4 яйца,

— 4 яблока (я использовала только 2, боялась, что тесто не поднимется)
необходимые ингредиенты

В большой миске я взбила сахар и яйца. Удобно это делать с помощью миксера.
соединим яйца и сахар

Добавила к взбитой яичной массе просеянную муку, перемешала силиконовой лопаточкой. Также добавила 0,5 пакетика ванильки и 0,5 столовой ложки разрыхлителя (по рецепту этих ингредиентов не было).
добавим муку

Яблочки вымыла, срезала кожуру и нарезала их мелкими кубиками. Добавила яблоки в тесто. Перемешала массу.
добавим яблоки

Чашу мультиварки смазала маслом и вылила тесто.
выльем тесто в чашу

Выставила программу выпечка, время установила на 45 минут.
выставим программу выпечка

Готовую шарлотку вытянула из чаши, присыпала сахарной пудрой (необязательно).
вытянем пирог

Вот такая пышная, воздушная яблочная шарлотка получилась!
в разрезе пирог

Автор публикации

не в сети 21 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 776Регистрация: 14-08-2015

Шарлотка с яблоками

комментария 2

  • Классический десерт, который частенько готовила мама, в период урожая яблок на огороде. Всегда уместен на любой повод, любой праздник и как повседневное лакомство. Шарлотка получилась воздушной, легкой, с кисленьким привкусом. Но этот фактор, конечно, зависит от сорта яблок.

  • Шарлотка чудненько получается и в обычной духовке. Нужна только высокая формочка. Яблочки я красиво укладываю дольками на дно формы, хорошенько смазав её сливочным маселком. Готовую шарлотку-пирог переворачиваю: карамельные яблочки получаются сверху. Красота и вкуснота!))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля