
Вот наконец-то и я стала обладательницей чудо-техники, а именно – мультиварки. Просмотрев книгу рецептов из ста двадцати штук, я пришла к выводу, что однозначно попробую большинство из них. Сегодня вот приготовила плов со свининой и яблочную шарлотку. Конечно, оба блюда получились отменными. А домочадцев особенно, мою дочурку Катеньку, было за уши не оттянуть от яблочной шарлотки. Именно поэтому, сегодня я расскажу, как ее приготовить.
В большинстве случаев шарлотка готовится с добавлением свежих яблок, однако и остальные фрукты не являются исключением. Смело, к примеру, можно приготовить шарлотку со сливами, грушами и даже сухофруктами.
Сразу спешу оговориться, что мультиварка у меня фирмы редмонд на 3 литра. Хотя, в принципе, рецепты все идентичные, и подходящие для любых мультиварок. У меня, к примеру, программа «Выпечка» по умолчанию устанавливает 1 час, однако я время меняю на 45 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пироги и торты пропекались.
Итак, необходимые составляющие:
— 1 стакан муки,
— 1 стакан сахара,
— 4 яйца,
— 4 яблока (я использовала только 2, боялась, что тесто не поднимется)
В большой миске я взбила сахар и яйца. Удобно это делать с помощью миксера.
Добавила к взбитой яичной массе просеянную муку, перемешала силиконовой лопаточкой. Также добавила 0,5 пакетика ванильки и 0,5 столовой ложки разрыхлителя (по рецепту этих ингредиентов не было).
Яблочки вымыла, срезала кожуру и нарезала их мелкими кубиками. Добавила яблоки в тесто. Перемешала массу.
Чашу мультиварки смазала маслом и вылила тесто.
Выставила программу выпечка, время установила на 45 минут.
Готовую шарлотку вытянула из чаши, присыпала сахарной пудрой (необязательно).
Вот такая пышная, воздушная яблочная шарлотка получилась!