
Любите ли вы селедку? Наверное, ответ будет однозначно утвердительным. А пробовали ли вы приготовить ее дома, собственноручно? Есть один очень простой рецепт засолки сельди, который вы оцените, и будете использовать его довольно часто.
Для того, чтобы сельдь получилась вкусной следует покупать крупную рыбу по размеру. Так как именно крупная рыбка будет жирнее и вкуснее. Также следует покупать только свежайщую сельдь, поэтому тщательно следует ее выбирать.
Данную селедочку вы можете просто подать на стол в качестве закуски, а можете использовать ее для приготовления салата «Шуба» или прочих блюд. В нашей семье, данную сельдь, мы кушаем с картофельным пюре или рисом. А также именно такую селедочку я подаю на праздничный стол в качестве закусочки.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
— 1 крупная свежемороженая сельдь,
— 850 миллилитров воды,
— 2-3 лавровых листика,
— 5-7 штук перца горошком,
— 1 столовая ложка соли,
Сельдь очень хорошо вымоем под проточной водой. Если на рыбе есть чешуя, то ее сразу можно счистить острым ножичком.
Запихнем сельдь в литровую банку, как бы скрутив ее немного. Многие солят рыбу в трехлитровых банках, однако у меня с легкостью, получается, сделать это в литровой. Главное – приспособиться.
Добавим в баночку с рыбкой лавровые листики и перец горошком.
Закроем баночку крышкой, немного потрясем, чтобы соль и сахар растворились и поставим рыбу в холодильник.
После двух суток сельдь будет готова к употреблению. Ее же вы можете использовать для приготовления закуски «Шуба в шубке».
18:51
Всегда была проблема засолить самой сельдь, никак не могла найти подходящий, вкусный рецепт. Но видимо Боги смиловались и я нашла этот на этом сайте)) Сельдь получается в меру солёная, как раз то, что нужно.