
Сегодня были с ребенком на рынке и решили побаловать себя булочками, прикупили их, пришли домой, а они оказались черствыми и не вкусными. Огорчаться мы не стали, решили быстренько их испечь дома, к тому же молоко было в наличии, да и прочие компоненты тоже.
Булки дрожжевые получились очень вкусными, такими мягенькими, сладенькими. В общем, теперь мы решили, что покупать точно не будем их, а будем всегда печь их дома. По времени на готовку затратилось минут десять на замес, минут тридцать на выпекание, ну и тесто подходило где-то один час.
Для дрожжевых булок бралось молоко и сухие дрожжи. Конечно, можно делать булки на воде и использовать мокрые дрожжи.
Ингредиенты, которые потребуются:
— 2 яйца,
— щепотка соли,
— 1 столовая ложка дрожжей,
— 100 грамм масла,
— 1 стакан молока,
— 3-4 стакана муки
Нагрейте молочко, всыпьте сахарок, соль, дрожжи, немного муки. Перемешайте.
В другой миске соедините яйца с маслом и граммуличкой муки.
Добавьте остальную муку и вымесите тесто. Дайте ему подойти.
Затем еще раз вымешайте и разделите на куски.
Каждый раскатайте в жгутик и скрутите. По желанию можно добавить мак, изюм или же оставить просто обычное сдобное тесто.
Выложите полученные булочки на противень, промажьте их яичным желтком или сладкой водой. Это нужно для того, чтобы выпечка получилась блестящей и красивой.
Дайте тесту подойти еще раз, а затем отправьте противень в духовку на 30 минут. Внимательно следите за выпечкой, если у вас газовая духовка, чтобы дно не пригорело. С электрической таких неприятностей обычно не возникает.
К булочкам из дрожжевого теста можно открыть вкуснейшее варенье из клубники.
11:39
Отличный рецепт вкусные, мягкие, пышные класс булочки!) Раньше этим мама занималась теперь сама учусь выпечку делать. По этому рецепту получились очень вкусные буду теперь их только так и делать)))