Сегодня были с ребенком на рынке и решили побаловать себя булочками, прикупили их, пришли домой, а они оказались черствыми и не вкусными. Огорчаться мы не стали, решили быстренько их испечь дома, к тому же молоко было в наличии, да и прочие компоненты тоже.

Булки дрожжевые получились очень вкусными, такими мягенькими, сладенькими. В общем, теперь мы решили, что покупать точно не будем их, а будем всегда печь их дома. По времени на готовку затратилось минут десять на замес, минут тридцать на выпекание, ну и тесто подходило где-то один час.

Для дрожжевых булок бралось молоко и сухие дрожжи. Конечно, можно делать булки на воде и использовать мокрые дрожжи.

Ингредиенты, которые потребуются:

— 2 яйца,

— щепотка соли,

— 1 столовая ложка дрожжей,

— 100 грамм масла,

— 1 стакан молока,

— 3-4 стакана муки

— 0,5-1 стакан сахарочка
необходимые ингредиенты

Нагрейте молочко, всыпьте сахарок, соль, дрожжи, немного муки. Перемешайте.
всыпьте сахардобавьте сольвсыпьте дрожжидобавьте муку

В другой миске соедините яйца с маслом и граммуличкой муки.
влейте масло

Соедините обе массы.
соедините обе массы

Добавьте остальную муку и вымесите тесто. Дайте ему подойти.
замесите тесто

Затем еще раз вымешайте и разделите на куски.
разделите на куски

Каждый раскатайте в жгутик и скрутите. По желанию можно добавить мак, изюм или же оставить просто обычное сдобное тесто.
раскатайте жгутикомскрутите жгутик

Выложите полученные булочки на противень, промажьте их яичным желтком или сладкой водой. Это нужно для того, чтобы выпечка получилась блестящей и красивой.

Дайте тесту подойти еще раз, а затем отправьте противень в духовку на 30 минут. Внимательно следите за выпечкой, если у вас газовая духовка, чтобы дно не пригорело. С электрической таких неприятностей обычно не возникает.

К булочкам из дрожжевого теста можно открыть вкуснейшее варенье из клубники.
готовое булки

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Сдобные булочки

комментария 4

  • Безумно вкусные булочки получились! Спасибо за рецепт. С выпечкой я пока на Вы, но у меня получилось. С молочком очень хорошо идут эти булочки, и сверху люблю сгущенку намазать! Так что пробуйте и вы эти прекрасны булочки:)

  • Отличный рецепт вкусные, мягкие, пышные класс булочки!) Раньше этим мама занималась теперь сама учусь выпечку делать. По этому рецепту получились очень вкусные буду теперь их только так и делать)))

  • Пекла эти булочки недавно)) Ну что сказать…ну просто великолепные получились ))) С тестом очень приятно работать, оно такое приятное, мягкое. Булочки можно посыпать сверху сахаром перед выпеканием)) Спасибо за рецепт)

  • Великолепные булочки. От одного только вида захотелось скушать, а если подключить воображение и представить их аромат — это наверное невероятно. Возьму на вооружение и попробую приготовить.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля