Уже больше года я готовлю тесто с помощью хлебопечки. Помню, когда муж мне ее подарил на Новый год, я эксплуатировала эту чудо-технику по два, а то и три раза в день. Все хотелось попробовать сразу: и первые блюда, и вторые, и хлеб, и сладкую выпечку. За этот год я подобрала такие рецепты, которые мне подходят и нравятся нашей семье. К примеру, когда нет молока и яиц, я делаю сдобное тесто на воде в хлебопечке. Оно выходит легким и воздушным, да и выпечка из него получается отменной. Конечно, я уверенна, если готовить данное тесто руками, оно будет не очень хорошим, так как невозможно будет его вымесить так, как это делает хлебопечь.

Тесто на воде могут готовить люди, которые соблюдают пост, так как в состав теста не входят ни яйца, ни масло, ни молочные ингредиенты. Это тесто не сильно калорийно, в отличие от прочих. Если у вас есть хлебопечка, тогда советую вам обязательно приготовить данное тесто и убедиться в его качестве.

Возьмите следующие ингредиенты:

— приблизительно 1,5 стакана воды (340 миллилитров),

— 20 миллилитров масла подсолнечного,

— 0,5 чайной ложки соли,

— 5-7 столовых ложек сахара,

— 550 грамм муки,

— 1,5 чайных ложки дрожжей
необходимые ингредиенты

Подготовьте ведро хлебопечки, сразу же поставьте его на кухонные весы (если вы ними пользуетесь) или возьмите мерные ложки и мерный стакан.

Налейте воду и масло.
влейте водувлейте масло

Затем добавьте указанное количество соли и сахара (у меня на фото 1 чайная ложка, однако я добавляла 0,5, как и указано в перечне ингредиентов).
добавьте сольдобавьте сахар

Затем просейте муку и добавьте дрожжи.
добавьте мукудобавьте дрожжи

Установите ведро в хлебопечку, немного его прокрутите. Закройте крышку чудо-помощницы. На циферблате установите программу «Тесто» и нажмите кнопку «Старт».

После звукового сигнала извлеките тесто из ведра хлебопечки. Теперь можете с ним работать и создавать свои кулинарные творения.

готовое тесто

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Сдобное дрожжевое тесто на воде

комментария 2

  • Если готовлю выпечку дрожжевую, то только по этому рецепту)) тесто получается очень эластичное, легкое)) и совсем не трудное в приготовлении) поднимается быстро) а выпечка становится нежной и воздушной)

  • Давно искала рецепт универсального и экономного теста для приготовления вкусностей. Наверное, это именно то, что я так долго не могла найти. Огромное спасибо автору за предоставленный вариант приготовления теста.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля