Тише-тише, слышите, не иначе как гуси развели свое песнопение где-то неподалеку! Прилетели ниоткуда, потоптали здесь у нас по кухне, и исчезли в никуда? И как это забрело сюда такое множество гусей? Да так аккуратно везде походить успели они, да такие аппетитные, слоеные следы своих гусиных лапок оставили везде. Смешные немного и вычурные, нежные такие, да румяные, что так и хочется умять парочку этих лапок, сахаром невзначай присыпанных сверху, будто цветочной пыльцой усеянных.

А на вкус-то эти “Гусиные лапки” получаются сладкие, как нектар, да нежные, как домашний творожок. Сливочные, как молочная река по утру, растекающаяся по изгибам земли-матушки, и ты будто становишься ближе ко всей природе. И воздух, будто вокруг чище стал для всех, и света сразу больше везде, а все ведь только из-за лапок! Снаружи хрустят, а внутри будто кремовые. Пальчики оближешь, какие вкусные только из печи эти “Гусиные лапки”!

Хоть с чаем, хоть с молочком, хоть с киселем – с чем угодно пойдут они на “ура”! А делать их оказывается так быстро и не сложно, да так ненавязчиво, что даже диву даешься, как они такими необыкновенными получаются со своей простотой в задумке и легкостью в исполнении.

Необходимые ингредиенты:

— 200 грамм творога,

— 1 куриное яйцо,

— 100 грамм масла,

— 150 грамм сахара,

— 200 грамм муки,

— 1 чайная ложка разрыхлителя

необходимые ингредиенты

В глубокую миску натрем на терке масло.
натрем масло

Добавим к маслу творог.
добавим творог

Затем сахар.
добавим сахар

Вобьем яйцо.
вобьем яйцо

Добавим разрыхлитель и муку. Замесим тесто.
добавим разрыхлительзамесим тестотворожное тесто

Тесто раскатаем скалкой в пласт, с помощью кружки или стакана выдавим кружочки.
выдавим кружочки

Сложим кружочек пополам, обмакнем в сахар, затем еще раз пополам и опять в сахар.
сложим кружок

Таким образом, поступим со всеми кружочками.

Отправим печенье в духовку на 25 минут, не забыв выставить температуру 180 градусов.

Печенье «Гусиные лапки» получается очень сладким, хрустящим и вкусным! Угощайтесь! Если у вас остался творог, тогда приготовьте из него сырнички!

печенье

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Творожное печенье «Гусиные лапки»

комментария 4

  • Очень простое вкусное печенье, в рецепте нет никаких заморочек, все просто и ингредиенты доступные. Внутрь, помню, еще маленькие вишеньки добавляла. К чаю прекрасно просто, дети обожают эти печеньки, к вечеру не остается ни крошки на подносе!

  • Да уж, этот рецепт реально потрясающий)))) Люблю все сладкое и быстрое в приготовлении))) Готовила себе сегодня на завтрак «Гусиные лапки», попробовала и была приятно удивлена тонким вкусом)))

  • Любимое печенько моей дочечки! Название привлекает не меньше, чем вкус и форма. А творог, как известно, полезен и деткам, и взрослым. Порадуйте себя и близких. И не забудьте сладким лапкам придать ванильный аромат)).

  • Печенье из детства, точно такое готовила моя мама,только без разрыхлителя, а добавляла кефир или ряженку. Получается очень вкусное, простое в приготовлении лакомство! И конечно детям очень интересно его лепить вместе с мамой.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля