
Тише-тише, слышите, не иначе как гуси развели свое песнопение где-то неподалеку! Прилетели ниоткуда, потоптали здесь у нас по кухне, и исчезли в никуда? И как это забрело сюда такое множество гусей? Да так аккуратно везде походить успели они, да такие аппетитные, слоеные следы своих гусиных лапок оставили везде. Смешные немного и вычурные, нежные такие, да румяные, что так и хочется умять парочку этих лапок, сахаром невзначай присыпанных сверху, будто цветочной пыльцой усеянных.
А на вкус-то эти “Гусиные лапки” получаются сладкие, как нектар, да нежные, как домашний творожок. Сливочные, как молочная река по утру, растекающаяся по изгибам земли-матушки, и ты будто становишься ближе ко всей природе. И воздух, будто вокруг чище стал для всех, и света сразу больше везде, а все ведь только из-за лапок! Снаружи хрустят, а внутри будто кремовые. Пальчики оближешь, какие вкусные только из печи эти “Гусиные лапки”!
Хоть с чаем, хоть с молочком, хоть с киселем – с чем угодно пойдут они на “ура”! А делать их оказывается так быстро и не сложно, да так ненавязчиво, что даже диву даешься, как они такими необыкновенными получаются со своей простотой в задумке и легкостью в исполнении.
Необходимые ингредиенты:
— 200 грамм творога,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм масла,
— 150 грамм сахара,
— 200 грамм муки,
— 1 чайная ложка разрыхлителя
В глубокую миску натрем на терке масло.
Добавим разрыхлитель и муку. Замесим тесто.
Тесто раскатаем скалкой в пласт, с помощью кружки или стакана выдавим кружочки.
Сложим кружочек пополам, обмакнем в сахар, затем еще раз пополам и опять в сахар.
Таким образом, поступим со всеми кружочками.
Отправим печенье в духовку на 25 минут, не забыв выставить температуру 180 градусов.
Печенье «Гусиные лапки» получается очень сладким, хрустящим и вкусным! Угощайтесь! Если у вас остался творог, тогда приготовьте из него сырнички!
11:33
Очень простое вкусное печенье, в рецепте нет никаких заморочек, все просто и ингредиенты доступные. Внутрь, помню, еще маленькие вишеньки добавляла. К чаю прекрасно просто, дети обожают эти печеньки, к вечеру не остается ни крошки на подносе!
22:29
Да уж, этот рецепт реально потрясающий)))) Люблю все сладкое и быстрое в приготовлении))) Готовила себе сегодня на завтрак «Гусиные лапки», попробовала и была приятно удивлена тонким вкусом)))
21:12
Любимое печенько моей дочечки! Название привлекает не меньше, чем вкус и форма. А творог, как известно, полезен и деткам, и взрослым. Порадуйте себя и близких. И не забудьте сладким лапкам придать ванильный аромат)).
23:06
Печенье из детства, точно такое готовила моя мама,только без разрыхлителя, а добавляла кефир или ряженку. Получается очень вкусное, простое в приготовлении лакомство! И конечно детям очень интересно его лепить вместе с мамой.