Несмотря на то, что лето уже закончилось на прилавках  продуктовых магазинов еще с легкостью можно приобрести кабачки. Из них же можно приготовить такое количество различных блюд, что все очень сложно перечислить. Я думаю, что полочки в вашей кладовке уже точно переполнены консервированными кабачками, поэтому, сегодня я предлагаю приготовить кабачки жареные в кляре на сковороде. Я уже как-то делала аналогичный рецепт, однако, там я не готовила кляр, а просто обваливала овощи в муке, а затем их жарила. Не могу сказать какой рецепт мне больше понравился, так как и кабачки жареные в кляре, рецепт которых я выложу ниже, вышли очень вкусными и жареные кабачки в муке также заслуживают внимания.

Для того, чтобы блюдо вышло аппетитным я рекомендую готовить кляр. В моем случае я использовала яйцо, майонез и муку. Однако данные ингредиенты могут смело заменяться. К примеру, вместо майонеза можно использовать сметану или вообще самое обычное молоко. Вместо муки можно взять крахмал. Ну, а яйцо можно вообще не добавлять.

Для того, чтобы кабачки жареные в кляре вышли очень вкусными я рекомендую покупать овощи молодые. По виду они должны быть зелеными, а не белыми их размер предпочтительней – мелкие и тонкие. Именно такие овощи будут идеальными для приготовления не только данного рецепта, но и остальных. Если же вы выращиваете на даче кабачки, и они по какой-то из причин перезрели, тогда используйте их, только обязательно выберите все семечки, иначе с ними вкус блюда будет не тот.

Ингредиенты:

— 2 молодых и красивых по виду кабачка,

— 1 долька чеснока (для любителей острых блюд можно добавить 3-4 дольки),

— 1 крупное домашнее яйцо,

— ¼ чайной ложки пищевой соли,

— 40 грамм майонеза (или, как я выше писала – сметаны/ молока),

— 2-3 столовых ложки масла растительного (я чаще всего использую масло без запаха)
Самые вкусные жареные кабачки в кляре-Ингредиенты

Самые вкусные жареные кабачки в кляре — Рецепт

Итак, вымойте овощи под краном проточной теплой воды. Теперь выложите их на досточку, вытрите бумажным полотенцем, а затем нарежьте не тонкими по толщине кружочками. Учтите, что тонко нарезанные овощи хоть и быстро прожарятся внутри, но будут менее привлекательными по внешнему виду.

Чеснок очистите острым ножом, а затем измельчите удобным для вас методом. Я всегда использую чеснокодавилку, реже мелко нарезаю острый овощ.

Посолите кабачки и тщательно их перемешайте с выдавленным чесноком.
Самые вкусные жареные кабачки в кляре-Шаг 1

Возьмите глубокую мисочку, выложите в нее майонез, вбейте куриное яйцо и всыпьте муку. Теперь вилкой все немного взбейте. Первостепенно мешайте кляр аккуратно, чтобы мука не разлеталась по сторонам, уже потом можете начинать взбивать.
Самые вкусные жареные кабачки в кляре - Шаг 2

В сковороду влейте указанное количество растительного масла, нагрейте его.

Тем временем окуните каждый кружочек кабачка в кляр. Вилкой равномерно распределите его по всему кружочку. Выложите кругляши на сковороду.
Самые вкусные жареные кабачки в кляре - Шаг 3
Самые вкусные жареные кабачки в кляре - Шаг 4

Обязательно жарьте кабачки на сковороде, накрыв ее крышкой. Огонь сделайте умеренным. Эта процедура нужна для того, чтобы овощи внутри хорошо прожарились и были не сырыми. После того, как одна сторона пожарится, переверните кругляши аккуратно на другую сторону. В идеале жарить кабачки на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не прилипали и получились красивыми после жарки.
Самые вкусные жареные кабачки в кляре - Шаг 5

Подавать кабачки жареные в кляре на сковороде можно с вашим любимым гарниром. Это может быть пшеничная каша, тушенная в мультиварке или гарнир из молодого картофеля, запеченного в духовке. Также можно к кабачкам приготовить дополнительно соус из сметаны, укропа и чеснока. Ну, а для любителей соевого соуса, его просто можно налить в соусничку и поставить рядышком с жареными в кляре кабачками.

Приятного аппетита!
Самые вкусные жареные кабачки в кляре - Итог

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Самые вкусные жареные кабачки в кляре

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля