Обычное свиное сало можно перетапливать на жир, солить, жарить, использовать для приготовления ветчины, кровянки, домашних колбас и коптить. Но, если вам повезло и вы выбрали на рынке пластинку с тонкими прослойками мяса, тогда стоит приготовить вкусный деликатес. Сделайте сало вареное в пакете, и вы сможете насладиться чесночным ароматом нежной грудинки, тем более рецепт с фото поможет вам в готовке.

Такое вкусное сало нужно охладить для удобной нарезки и использовать при приготовлении бутербродов и маленьких канапе, выложить аккуратным веером на блюдо и подать на богатый праздничный стол. Что может быть вкуснее ароматного кусочка сала, приправленного горчицей или хреном с соленым огурцом и горячей картошкой? А приготовить такое сало совсем просто. Выбирая нужный отрез, поинтересуйтесь полом свиной туши. В деревне всегда предпочитали свинку за более нежное сало. Мясопродукты из кабанчика могут иметь специфический запах. Попробуйте отделить шкурку от мякоти, если легко отделяется — значит свинка. Если есть возможность, приобретайте сало у частников, больше вероятности что животное чаще кормили овощами и яблоками, а не синтетическими кормами, и смалили соломкой. Отдайте предпочтение плотному свиному салу с брюшной части с нежным белым или молочным и прослойкой светлого мяса. Попробуйте мякоть на вкус, обратите внимание на шкурку: приятный вкус и мягкая шкура, без щетины — выбор то нужно. Кроме того, выберите твердую головку колхозного чеснока. Импортные аккуратные чесночные головки, которые в изобилии можно увидеть на полках овощных отделов в любое время года, не обладают нужными вкусовыми качествами. Черный перец или смесь белого, красного и черного подойдет идеально. Чтобы предохранить продукт от попадания воды, вам потребуется несколько плотных полиэтиленовых кульков.

Ингредиенты:

  • кусок свежего свиного сала;
  • соль крупная поваренная — по вкусу;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • смесь перцев.Сало вареное в пакете-1

Сало вареное в пакете — Рецепт с фото

Сало выложите на рабочую поверхность мягкой стороной вниз и острым ножом тщательно выскребите шкуру. Вы увидите, сколько жира с примесью крови уйдет. Затем поскребите боковинки и промойте кусок холодной водой. Промокните салфеткой влагу и разделите на части весом по 300-500 грамм. Обычной (без добавок) солью натрите сало со всех сторон. Пересолить не бойтесь, поскольку сало всегда берет нужный объем.
Сало вареное в пакете-2

Поперчите сало, выдавите через пресс чеснок.
Сало вареное в пакете-3
Сало вареное в пакете-4

Переложите кусок сала на пищевую пленку, туда же добавьте горошины перца, несколько лавровых листика. При желании, бросьте душистый перец. Обмотайте пищевой пленкой весь кусок. Можете еще завернуть его в обычный пакет.
Сало вареное в пакете-5
Сало вареное в пакете-6

В высокую кастрюлю налейте воду, заполнив объем примерно на ¾ , и на сильном огне доведите до бурного кипения. Уменьшите интенсивность огня и аккуратно опустите сало. Варите под крышкой в течение 1,5 часов при слабом кипении. Я варила сало в мультиварке на режиме «Варка на пару» столько же по времени.
Сало вареное в пакете-7

По истечении времени снимите кастрюлю с огня, жидкость вылейте. Остывшее сало, не нарушая упаковку, положите в холодильник или морозилку на 2-3 часа, чтобы оно застыло. После этого отрежьте узлы и извлеките ароматные кусочки нежного лакомства. Отрежьте несколько пластинок и продегустируйте. Надеюсь, у вас все получилось. Готовьте картошку, соленья и подавайте сало вареное в пакете. Наслаждайтесь вкусом полезного блюда. Не забудьте взять с собой на природу великолепную закуску.

Приятного аппетита!
Сало вареное в пакете-8

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 838Регистрация: 14-08-2015

Сало вареное в пакете

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля