Каждая хозяйка знает, что, несмотря на то, что ты запланировала на рынке покупку только мяса и косточки для борща, редко удается удержаться от приобретения хотя бы небольшого кусочка свежего сала. Национальный продукт красуется на прилавках аппетитными горками тонких и толстых ломтей, с прослойками мяса, соленый, копченый. Вкусней закуски, чем бутерброд со шпиком, чесночком и маринованным огурцом просто не сыскать. Чрезмерное потребление этого продукта, бесспорно, способствует появлению лишнего веса, но, его умеренное включение в ежедневный рацион показано даже людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Немецкие ученые считают, что по содержанию жирных кислот Омега-3, сало может поспорить с морской рыбой и является лучшим лекарством от депрессии.

Понравившийся кусочек сала можно посолить, запечь рулетом, заморозить, а можно

отойти от привычных стандартов и сделать аппетитное сало в мультиварке, рецепт которого очень легок и быстр.

Ингредиенты:

— 400 грамм свежего свиного сала с мясной прослойкой,

— 6 зубчиков чеснока,

— 2 чайные ложки горчицы,

— 2 чайные ложки крупной соли,

— 2 чайные ложки специй
Необходимые ингредиенты

Вымойте шмат, шкурку хорошо поскребите, она должна быть чистого светло-коричневого цвета.

Сало промокните кухонным полотенцем и сделайте острым ножом глубокие надрезы по всему белому, жирному периметру. Три очищенных зубчика чеснока нарежьте тонкой соломкой и поместите в образовавшиеся ниши.
Вставьте чеснок

Оставшиеся зубки почистите и выдавите через пресс. В глубокой емкости смешайте горчицу, измельченный чеснок, соль, ассорти из специй, которым вы отдали предпочтение (без черного молотого перца вы вряд ли сможете обойтись).
Смешайте специи

Покройте весь кусочек ароматным маринадом, тщательно вотрите его во все углубления, включая отверстия, заполненные чесноком, дайте ему промариноваться в течение 15 минут.
Натрите сало

Заверните в несколько слоев пищевой пленки, для обеспечения полной герметизации и предотвращения вытекания выделившегося при приготовлении ароматного бульона. Поместите на решетку вашей мультиварки и с помощью кнопок настройки установите режим «Варка на пару». Через 60 минут благоухающий свиной каравай готов.
Выложите его на решеткуУстановите программу

После остывания, не извлекая из упаковки, поместите его в холодное место. Конечно, если у вас есть подвал, — вкус изделия будет ярче, но в холодильнике или морозильной камере – время созревания короче.

Перед подачей на стол освободите нужную часть от излишков специй, нарежьте тонкими ломтиками. Слегка поджаренные брусочки бородинского хлеба, аджика, ткемали, зелень, овощи в свежем или маринованном виде составят достойную компанию вашему шедевру.
Готовое сало

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 721Регистрация: 14-08-2015

Сало в мультиварке

Один комментарий

  • Готовила буквально не давно , рецепт просто замечательны, передать словами вкус этого сало ну просто невозможно , всем очень советую, подойдет под любую закусочку , а какой на запах мммм, даже любое другое соленое или копченное не будет таким вкусным, убедитесь что именно этот рецепт и это сало будет вкуснейшим , когда приготовите своими руками )))Спасибо за рецептик)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля