Свиное сало любят даже самые ярые сторонники низкокалорийной кухни. Оказывается, если употреблять его с острыми приправами, которые стимулируют пищеварение, то этот аппетитный продукт очень даже полезен для организма. Сало с чесноком через мясорубку, рецептом с фото которого я поделюсь сегодня, я делаю с наступлением холодов. Подаю на стол с кусочком хлеба. Этот удивительный жирный мясной продукт прекрасно сочетается с солеными огурцами и квашеной капустой, соленьями, салатами и закусками из свежих овощей. Картошка в мундирах, отваренная или запеченная в духовке, также составит прекрасную вкусную компанию.

Это самый вкусный бутерброд на рыбалку или за город. Боюсь несколько расстроить истинных гурманов и приверженцев шпика, грудинки, шкварок, но родиной сала исторически считается древний Рим. Именно там соленым салом кормили первых рабов, которые работали в каменоломнях. Этот продукт помогал восстановить силы после каторжного труда, выжить при эпидемиях холеры и чумы. Позднее, когда копченые собратья появились на Руси, повара стали подавать к столу в знатных домах тончайшие ломтики подчеревины.

Сало с чесноком через мясорубку не только источник энергии. Чтобы застраховать себя от быстрого опьянения, перед употреблением спиртных напитков нужно обязательно съесть пару кусочков шпика. Даже если вы намерены выпить не больше одного наперстка, кусочек бекона вам не повредит, поскольку нивелирует отрицательное воздействие этилового спирта на стенки желудка. Горчица, хрен, чеснок — непременные спутники жирного бекона. Так что сало с чесноком через мясорубку выручит в любой ситуации. Готовить его просто, главное правильно выбрать сырье. За покупкой лучше отправиться на рынок. Ровные, белые с легкой розовинкой пластины сала сразу обратят на себя внимание. Шкурка должна быть без признаков щетины, мягкая. Если ваши органы обоняния уловили запах специй или специфический аромат, — откажитесь от покупки и продолжите выбор.

При приготовлении намазочного сала количество и состав специй можете изменить по своему усмотрению. Зелень выгодно подчеркнет вкус готового яства, так что не забудьте приобрести пучок петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • свежее свиное сало — 100 грамм;
  • чеснок — 1 долька;
  • крупная поваренная соль — щепотка;
  • перец черный молотый — на кончике чайной ложки;
  • зелень укропа — 1 веточка.

Сало с чесноком через мясорубку-1

Сало с чесноком через мясорубку — Рецепт

Сало промойте под проточной струей воды и обсушите салфеткой. Шкурка нам не пригодится, но вы можете использовать ее при приготовлении первых блюд. Поэтому острым ножом тщательно почистите и снова обсушите. Если шкура отделяется от жирного пласта легко, снимите ее руками. Чаще ее нужно срезать с помощью ножа. Нарежьте сало небольшими кусочками, удобными для дальнейшего измельчения через мясорубку или кухонную машину. Пропуская сало через мясорубку, вы получите жирную массу относительно крупного помола. Воспользовавшись электрическим комбайном, вы значительно сэкономите силы и время, но масса будет слишком однородной и невыразительной. Я предпочитаю механику, потому как конечный продукт меня устраивает больше.

Чеснок освободите от шелухи и сполосните. Если у вас небольшой зубок, или вы любите острое, можете взять пару долек. Измельчите мелко. Укроп сполосните и встряхните для удаления влаги. Порубите мелкими сегментами.
Сало с чесноком через мясорубку-2

Соедините измельченную чесночную массу и укроп с салом.
Сало с чесноком через мясорубку-3

Придайте перец. Посолите смесь и тщательно перемешайте компоненты.
Сало с чесноком через мясорубку-4

Ароматную смесь переложите в емкость для удобного хранения и поставьте в холодильник. Через сутки продегустируйте сало с чесноком через мясорубку. При необходимости, добавьте соль или пряности. Вкус будет отменный. Тарелочка горячего борща с таким бутербродом, вкуснее не придумать. Но все же помните, что при всей своей полезности, продукт достаточно калорийный. Потребляйте в меру.  Приятного аппетита!
Сало с чесноком через мясорубку-5

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Сало с чесноком через мясорубку

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля