
Сало с черемшой – это очень полезное и вкусное блюдо, от которого вы будете просто без ума. Помимо его превосходного и изысканного вкуса, в нем еще и витамины присутствуют, которые необходимы нашему организму. Сало нужно для хорошей работы сердечных тканей, мозга и почек, также оно обладает анти раковыми свойствами. Ну, а черемша это вообще просто бочонок с витаминами. Она укрепит иммунную систему, придаст Вам сил, и зарядит энергией на целый день.
Я готовлю черемшу с салом уже на протяжении двух лет, мы очень полюбили этот рецепт, и он очень часто присутствует в нашем рационе. Используем мы его по-разному, но в большинстве случаев намазываем эту вкуснятину на хлеб, это безумно вкусно и сытно. Обязательно приготовьте этот легкий и простой в приготовлении рецепт, и я уверенна он станет Вашим любимым, и будет радовать своим изысканным вкусом. Также его не стыдно выставлять на праздничный стол, гости по достоинству оценят его вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты, которые потребуются (они условные, поэтому можно смело их увеличивать или уменьшать):
— 500 грамм черемши,
— 300 грамм соленого сала,
— 4 дольки чеснока,
— соль (необязательно, так как сало и так соленое)
Вымойте стручки зелени и выложите их в большую миску.
С помощью погружного блендера сделайте однородную массу, похожую на пюре.
Сало промойте под проточной водой, чтобы смыть всю соль.
Перекрутите сало и чеснок также в блендере (я использовала чашу с измельчительным ножом).
Соедините черемшу с салом и перемешайте.
Затем разложите в стеклянные банки сало с черемшой и закрутите их крышками.