Сегодня я вам предлагаю приготовить салат «Желтый одуванчик», который по вкусу получается очень необычным и довольно сытным. В данный салат совсем не добавляется мясо или колбаса, основными ингредиентами являются консервированная кукуруза, яйца и качественный твердый сыр. Заправляется салат самым обычным майонезом, однако его можно заменить сметаной, лучше домашней.

В связи с тем, что салат по виду имеет насыщенный желтый цвет он и получил такое интересное и необычное название. Если у вас есть много свободного времени и желание, тогда вообще можете выложить салат в виде одуванчика, только верхним слоем сделайте обязательно кукурузу или твердый сыр или же яичные желтки.

Подавать салат «Желтый одуванчик» я рекомендую просто так или же с вашим любимым гарниром. Я чаще всего его подаю с отварным картофельным пюре, реже делаю запеканку из макаронных изделий.

Теперь хочу остановиться на выборе основных ингредиентов. Дело в том, что именно от того, какие ингредиенты вы купите, такой и салат у вас выйдет. Именно поэтому, если вы все же решили приготовить данное блюдо, купите твердый сыр отменного качества. Лучше отдавать предпочтение тому сорту, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца я рекомендую покупать домашние, так как именно они по вкусу намного лучше, нежели магазинные. Ну, и кукурузу покупайте только проверенного производителя. Можно также использовать домашнюю консервированную кукурузу, если вы ее, конечно, на зиму закатываете.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 3 столовых ложки;
  • твердый сыр – 60 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Салат Желтый одуванчик-1

Салат «Желтый одуванчик» — Рецепт

Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте. Я для этого чаще всего использую специальный ключ-открывашку. Выложите кукурузу в дуршлаг или сито и после этого обязательно дайте стечь полностью маринаду.

Теперь переложите кукурузу в миску, в которой вы будете подавать салат.

С краев твердого сыра срежьте восковую часть. Натрите сыр, не спеша на крупной терке. Если хотите, тогда можете его просто нарезать мелкими кубиками, только нож обязательно наточите очень хорошо.
Салат Желтый одуванчик-2

Куриные яйца выложите в миску или кастрюлю. Отварите их до готовности. По времени их следует варить 8 минут, после полного закипания воды. Таким образом, у вас выйдут крутые куриные яйца.

Теперь остудите яйца, для ускорения данной процедуры можете их залить ледяной водой или просто поставить в раковину и включить холодную воду. Вы удивитесь, однако, буквально через минуту-две их смело можно будет очищать от скорлупы.

Очистите яйца и натрите их на терке. Добавьте к предыдущим ингредиентам.

Выдавите с тубы майонез или же выложите пару столовых ложек сметаны.
Салат Желтый одуванчик-3

Хорошо перемешайте салат «Желтый одуванчик». Накройте его пищевой пленкой и обязательно отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Эту процедуру следует проделывать со всеми салатами.

Через указанный промежуток времени можете смело подавать готовый салат к столу. Для украшения воспользуйтесь веточкой кучерявой или обычной петрушки. Если вы не любите запах данной зелени, тогда можете отдать предпочтение укропу и ним украсить готовый салат. Если же вы чаще всего подаете салаты на плоском блюде, тогда для более эффектной подачи, на дно такого блюда выложите листья салата, а затем на них выложите горкой готовый салат «Желтый одуванчик».

Приятного аппетита!
Салат Желтый одуванчик-4
Салат Желтый одуванчик-5

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Салат «Желтый одуванчик»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля