
Сегодня я поведаю Вам о старинном русском блюде, которое и сейчас не забыто и пользуется огромным спросом. Главным компонентиком этого блюда является свекла. Её можно как отваривать, так и запекать. Лично мне больше нравится второй вариантик. Я думаю, Вы уже догадались, о каком блюде пойдет речь, ну, а если нет, я Вам с радостью открою название блюда. Итак, представляю Вам вкуснейший салатик под названием «Винегрет». Это вкусненькое блюдо всегда будет кстати на любом столе. Оно не только украсит Ваш праздничный стол, но и накормит ваших гостей.
Но, сегодня я хочу представить Вам абсолютно новый рецептик салата «Винегрет», в который я добавила один очень вкусненький ингредиент. Название блюдо получило следующее: «Винегрет с кальмарами».
Салат получился бесподобно-вкусненьким. Кальмар добавляет блюду изюминку, да и к тому же, мясо кальмарчика не только вкусненькое, но и очень полезненькое, оно содержит много белка, витамин и различных минералов. Винегрет с кальмаром получается очень вкусным и сытным, но Вы не подумайте, что теперь он стал очень калорийным, отнюдь! Мясо кальмара считается диетическим и не содержит холестерина, и к тому же выводит из организма соли и вредные металлы. Так, что Вы можете и дальше наслаждаться вкусненьким салатиком, сколько влезет. Обязательно попробуйте приготовить новый рецепт знаменитого винегрета, только уже более — усовершенствованного, и я уверяю Вас, он обязательно станет Вашим любимым блюдом.
Не забудьте, поделится с друзьями этим чудесным рецептом, он обязательно придется им по вкусу тоже, и они будут Вам очень признательны за его рецепт.
Также хочу добавить, что в создании этого шедевра мне помог муж, который нечаянно обронил мясо кальмара в классический винегрет. Так и появился новый рецепт салата «Винегрет с кальмаром». Саша, спасибо тебе за идею! Ну, а теперь приступим к приготовлению, оно осталось таким, как прежде, только добавился один продукт – мясо кальмаров.
Ингредиенты:
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 картофель,
— 1 соленый огурец,
— 50 грамм копченых кальмаров,
— масло подсолнечное,
Вот еще, кстати, забыла сказать, что квашеную капусту из данного рецепта, мы полностью убрали.
Прежде всего, очистите и нарежьте меленько репчатый лук. Выложите его в мисочку.
Соленый огурчик нарежьте полосками. Выложите его сверху на лук.
Свеклу, морковь и картофель отварите, или же запеките второй компонент в духовом шкафу.
Очистите овощи. Затем нарежьте картофель. Выложите его сверху на огурцы.
Свеклу нарежьте также полосками или же кубиками. Выложите ее в мисочку к основным продуктам.
Морковь очистите, нарежьте и выложите ее сверху на свеклу.
В завершении просто выложите копченые кальмары в салат и заправьте его маслом и уксусом.
21:30
Отличный салат! Еще один интересный вариантик винегретика! Мне очень понравился, буду теперь частенько его готовить, вкус просто замечательный, очень хорошо сочетаются овощи с копчеными кальмарами. Спасибо за рецептик:)
23:49
Очень интересное и необычное сочетание. Ни за что не придумала бы соединить в одном блюде кальмар и свеклу, например, а зря. Когда решилась и попробовала, оказалось что это очень вкусно)
01:22
Для меня винегрет всегда был постным блюдом, в который я даже не думала добавлять что-либо из морепродуктов. Но тут решила попробовать и добавить по этому рецепту немного копченых кальмаров — получилось очень вкусно и необычно! Такой салат можно даже подавать на праздничный стол, будет чем удивить гостей!
09:22
Сегодня приготовила этот салатик) Очень необычное сочетание и очень интересное! Изумительный вкус на первый взгляд несовместимых между собой продуктов! Кальмаров и овощей! Часто готовлю его на праздники, все в полном восторге!