Приближался любимый всеми моими домочадцами, день рождения супруга. Для меня любое торжество, а точнее, говоря подготовка к нему, дело хлопотное и волнительное.

Надо составить меню, способное удивить, закупить необходимые продукты для этого, и наконец-то, вложив душу, все это приготовить.

Как большинство женщин, я к любому празднику или дню рождения, стараюсь приготовить что-нибудь новенькое, вкусное и необычное. Проверенные годами и любимые салаты отходят на второй план, такая уж наша женская натура. Мы все время стараемся совершенствоваться, каждый раз удивляя своих домочадцев чем-то новым, необычным.

Перерываем горы интернета в поисках рецепта, способного сначала зацепить наш взор, и, если тумблер уникальности щёлкнул, воплотить кулинарное творение в жизнь. Вот так в моей кулинарной книге появился и этот салат под названием «Валерия». А интересен он мне показался тем, что входящие в его рецепт продукты, на первый взгляд, совсем не сочетаемыми друг с другом. Такой себе оксюморон — сочетание не сочетаемых понятий, в моём случае — продуктов.

Впервые я встретилась с сочетанием крабовых палочек, яиц и моркови. Прочитав рецепт, отложила его в сторонку, потом все же решила: была не была, а приготовлю как я, и этот салат. Самое интересное, что в нем, при всей несочетаемости, наилучшим образом продукты сочетались. Он получился очень вкусным, и был по достоинству оценён гостями, и моими домочадцами. Ну что? Готовим? Итак, салат «Валерия».

Необходимые ингредиенты:

— 1 крупная морковь,

— 1 яйцо,

— 50 грамм твердого сыра,

— 1 долька чеснока,

— 150 грамм крабовых палочек,

— укроп

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, отварим яйца до готовоности. Аккуратно очистим их, выложим на разделочную доску и разрежем на 4 части каждое яйцо.
Разрежем яйца

Твердый сыр нарежем соломкой.

С чесноком и крабовыми поступим также.
Нарежем крабовые

Морковь натрем на терке или же нарежем ножом.
Нарежем морковь

В салатницу выложим крабовые.

Сверху сыр.

Выложим сыр

Затем морковь.
Выложим морковь

Выдавим немного майонеза. Украсим укропом. Вкруговую выложим  яйца.

Вот такой салат «Валерия» получился!

Украсим салат укропом

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Салат «Валерия» с крабовыми и морковью

комментария 3

  • Легкий и вкусный салат. Готовила на очередной праздник, всем понравилось. А главное — красивая презентация. Люблю все красивое, поэтому советую всем приготовить, не пожалеете)))

  • Не ожидала от продуктов в этом салате такой гармоничной дружбы)). Кто сомневается, обязательно попробуйте приготовить немножко для пробы — не разочаруетесь: красивый дизайн и очень неплохие вкусовые качества)). Морковочку советую всё-таки не резать, а тереть.

  • Искала по сайту салатики, чтобы разнообразить праздничное меню и наткнулась на ваш рецепт,
    Несколько раз читала и сомневалась, но все же приготовила и многие гости оценили! Получилось действительно необычно, но вкусненько. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля